リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

豚ばら大根

+R recipeで豚ばら大根【下味冷凍】を作りました。

厚揚げ以外をジップロックで混ぜて冷凍しておいて、調理する時に切った厚揚げと一緒にココットに入れてスイッチ押すだけ。

大根しみしみでお肉も柔らかく濃さもちょうど良くおいしかったー🙌

コメントする
6 件の返信 (新着順)

下味冷凍、なかなか活用できていないので参考にさせてもらいます!!
いつもありがとうございます😊


下味冷凍、初めてやってみたのですが簡単でした!オート調理する時は切った厚揚げを乗せてスイッチオンするだけなので楽ちん♪
時短にもなります!

choco
2025/02/23 10:48

味がしみしみで美味しそうですね。
下味冷凍やってみたいです♪


ありがとうございます!
下味をつけて冷凍しちゃえば作りたい時にすぐに作れるのですごく便利でした✨

Rie
2025/02/23 10:46

私も大根をいただいたので、何にしよう?と思っていたところでした!
煮汁を吸ったしみしみ大根が美味しそう〜😊


下味をつけて冷凍しちゃえば作りたい時に作れるし大根もしみしみなのにちゃんと歯応えもあっておいしかったー❤️

chika
2025/02/23 10:09

美味しそう‼️
大根を頂いて何しようかなって考えてたので作ってみたいです😊冷凍しておくと楽ですね💓


ありがとうございます!
【下味冷凍】と冷凍せずすぐに作る方法と2種類のレシピがありました。
私は冷凍してからの方法でしか作ってないけど、大根がしみててとてもおいしかったです❤️

23
2025/02/22 18:20

美味しそう!お大根を冷凍するとお味も染みやすいし、いそがしい時にバッチリメニューですね。


ありがとうございます!
そうなんです、前もって下処理できるのでオート調理する時は楽チンでした♪

だがね
2025/02/22 16:54

美味しいだけでなく、体にもお財布にも優しそうで素敵✨💕


確かにそうですね!わりと普段冷蔵庫に常備してる食材で作れて、体に染みる旨さでした☺️