Rie
2025/03/02 08:32
バナナブレッド
小麦、卵、不使用バージョンでバナナブレッドを焼きました。
代わりに米粉と大豆粉、牛乳を使います。
今回は完熟バナナがたくさんあったので、2倍量で作ってみました。
混ぜるのはスタンドミキサーにお願いしたので、腕が疲れることもありません💪
半分はザ・ココットに入れてグリルで焼き、半分はパウンド型2つに入れてオーブンで同時調理。
焼き時間はほぼ同じでしたが、予熱が無い分、時短の面ではグリルの勝ち?😆
焼き加減の違いは…ザ・ココットで焼いた方が生地がしっとりしています。ちょっと重めの食感。米粉の場合はオーブンで焼いた方が生地が重くない仕上がりで食べやすく好みでした😅

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投稿を表示オーブンとココットと、焼き具合で生地の感じも違ってくるのですね😳食べ比べ、面白いですね🙌
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投稿を表示グリルでバナナブレッドが焼けちゃうのですね〜🤩
オーブンいらずで良いですね。
とても参考になります。
家はまだ、古いタイプの片面グリルなので💦そろそろ買い替えを考えています。
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投稿を表示ザ・ココットとオーブンの食べ比べ、すごい楽しそう…🤤
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投稿を表示綺麗✨
発酵なしの簡単レシピなら、私にも作れるかな🤔
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投稿を表示色々アレンジしがいがありますね!切り口も素敵✨黒砂糖なのですね。確かにこれはポイントかも😃
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投稿を表示美味しそうなバナナブレットですね。
大好きです。ご馳走になりたいな~