暮らしの1枚

Rie
2025/02/20 21:12

鶏レバーとハツのコンフィ

お友達と集まってワインを飲む会があったので、鶏レバーとハツのコンフィを初めて作って持参しました。

レバーとハツの下処理が少し面倒でしたが、その後は自動調理にお任せなので、そんなに大変ではないかな。

出来上がりは、レバーの臭みが無く、とろけるなめらかさ。普段はレバーを食べない娘が、美味しい!これなら食べられる!と言っていました😊

鉄分補給におすすめです❤️

コメントする
6 件の返信 (新着順)
いちご
2025/02/24 22:51

美味しそうですね🥰
コンフィ、なかなかおうちでは作れないイメージです😣


Rie
2025/02/24 23:46

コンフィまで自動調理メニューにあって、すごいですよね〜😊
火加減お任せなのでそこまでハードル高くないです🙆‍♀️

23
2025/02/22 08:05

コンフィって、お肉の臭みも無いし、常備菜にもなるし、美味しくって良いですよね。それが自動調理にあったなんて。教えていただきありがとうございます。


Rie
2025/02/22 11:31

コンフィ、美味しかったです😊
レバー以外でもできるかしら?

23
2025/02/22 13:58

同じようなやり方でできそうだなと狙ったのは牡蠣のコンフィ。でも好みとしては豚塊肉(脂のないところでも)のコンフィが好きです。ほろっとして美味しい。

Rie
2025/02/22 16:43

さすが23さん✨✨
牡蠣も豚塊肉も美味しそうです〜😍

ピッピ
2025/02/21 09:06

すごい美味しそう('ω')
レバーを食べないお子さんまでもが美味しいと食べるなんて♡
作ってみたいです!


Rie
2025/02/21 22:54

ありがとうございます😊レバーの臭みがないので食べやすかったです✨

ミック
2025/02/21 07:55

わあ~おいしそう
とろけるなめらかさなんですね。
鉄分補給にもよいですね。
機会があったら作ってみたいです


Rie
2025/02/21 22:53

ありがとうございます😊
是非お試しください〜
オイルはレシピ通りより少なくても大丈夫そうでした🙆‍♀️

りんりん
2025/02/21 03:29

すご〜🤩
自動調理って響きが楽ちんなイメージ🤩
いつもフライパンで作ってます🥺


Rie
2025/02/21 22:49

自動調理はテクニックいらずで助かります😇

だがね
2025/02/20 22:08

レバーやハツでコンフィとかあるんですね!このシェフはいい料理が多いですね(^^♪ ところで残ったオイルの使い道はどうしましょうか。。?


Rie
2025/02/21 22:48

メニューは探すと色々出てきますよね。
コンフィはヨーグルトメーカーで作ったことありますが、ココットでも作れることに気づいたので、試してみました😊