休日の朝食
休日の朝食バケットに大葉ソースを塗ってチーズをのせて焼いただけ。トースターではなく、ココットプレートにのせてグリルで数分間様子を見ながら焼きました。大葉の香りがとても良い感じです😊大葉ソースは成城石井で買った、植木農園 ジェノベーゼ風 大葉ソース。
+R RECIPE 初挑戦✨
+R RECIPE 初挑戦✨実は今まで試していなかった、+R RECIPE にあるメニューに挑戦してみました✨ とりあえずコンロ非対応ですから、お手軽でササッと作れるメニューを選びました❢ しいたけと白ネギがたっぷり入っています✨ 前回アドバイスを頂いたので、それらを上手く活用して写真を撮ってみました🥹 具を見せるためにモリモ
かぼちゃのごま和え
かぼちゃのごま和えかぼちゃのごま和え、作ってみました😊すごくホクホクで、とても美味しかったです😋私もアプリメニューの黒ゴマではなく、白ゴマで作りました✌️これは、何度でも作りたくなるメニューですね💓
かぼちゃのごま和えだがねさんの投稿を拝見してお気に入りに入れていたアプリメニュー、「かぼちゃのごま和え」を作りました!メニューは黒すりごまでしたが、家にあった白すりごまで。 これ、ザ・ココットにかぼちゃを入れるだけ、水も入れずに火にかけるんです。本当に水を入れないの⁉️って思ってメニューを2回確認しました😅なんとなく
つゆだく牛丼
つゆだく牛丼昨日のお昼ご飯です😊チップさんの投稿を見て作ってみました✌️私も下味冷凍ではなく、そのままで😊つゆだくなのでご飯にあいました💓
魚グリルで焼きとうもろこし😋
魚グリルで焼きとうもろこし😋毎年、そら豆をそのまま魚焼きグリルで焼いて美味しく食べているので、今年は、レンチンとうもろこしをやめて、魚焼きグリルで焼きとうもろこしを作ったら、とっても美味しくてハマってしまいました。20年選手の何の機能も無い、リンナイさんのガステーブルでも、とっても香ばしく美味しい焼きとうもろこしが出来る事に感
エリートランクになりました
エリートランクになりましたエリートランクになることができました。嬉しいです♡料理の投稿をした事がないのでしてみたいなと思ってます。
柔らかチャーシュー
柔らかチャーシュー柔らかチャーシュー、作ってみました!塊肉を調理するなんて、ほぼ無かったのでちゃんと出来るかドキドキでしたが、皆さんの投稿のアドバイス通り(特に漬け込み時間約8時間)にやってみました😊とっても柔らかくてジューシーで美味しかったです😋✌️
つゆだく牛丼今日は『つゆだく牛丼』を作ってみました。レシピは下味冷凍でしたが、冷凍してません。つゆが多いなーって思ったら『つゆだく』でしたね(笑)ご飯にのせないで食べましたが美味しかったです😋
かぼちゃの煮物
かぼちゃの煮物今日は、だがねさんの真似して『かぼちゃの胡麻和え』作りたかったんですがゴマがなかったので、煮物にしました😋 レシピ通りに作ったんですがちょっと水分が多かったみたい。(かぼちゃの種類にもよりますね)味はよくしみてました。美味しかったです