はじめまして。 S&Bさんのコミュニティのコラボのお知らせから こちらにも参加させていただくことにしました。 「したっけね」と申します。 グリルをもっと活用できそうな気持ちになり、っていうかほとんど使ってなかったのでみなさんの投稿を参考にさせていただき、いろいろやってみようと思いました。
肉だんご
肉だんご今日はココットプレートで肉だんごを作りました。油で揚げないのでヘルシー、片付けも楽!といい事づくめです🥰今日、スイートポテトケーキを焼いた時に繊維の多いさつまいもの両端を切り落としたので、その部分をシナモンキャラメルポテトにして夕飯の一品にしました🍠ほんの少し甘いものがあると、ちょっと贅沢な気持ちに
小さいおかずのワンプレート
小さいおかずのワンプレート今日の夕飯は食べたいものをちょっとずつ作ってワンプレートに盛り付けました。キーマカレーは昨晩ピザにのせたものの残り。昨日はチーズとゆで卵でマイルドになってたけど今日のはダイレクトに辛さが来るー🥵それでも息子はご飯を大盛りにして果敢に挑んでいました!えらいぞ!😁今日は和食がメインだけどカレーもあったの
トースト・ピザプレートで手作りピザ
トースト・ピザプレートで手作りピザ今晩はピザを焼いて食べました🍕 1枚目はオリジナルキーマカレーピザ。(+ゆで卵、パセリ、コーン)2枚目はウインナーとトマトのピザ。(+玉ねぎ、コーン)どちらもモッツァレラチーズをたっぷりのせて焼きましたよ😊 キーマカレーはトマトピューレと野菜から出る水分だけで無水で作っています。使った調味料はS&a
手作り皮なしソーセージ
手作り皮なしソーセージ昨晩ソーセージのたねを作って棒状に成形し、冷蔵庫に入れておいたので、今日のお昼はそれを焼いて食べました。 バジルが効いてすごく美味しい!超簡単に本格的なソーセージができて感動しました🥹✨これはビールですよ🍺飲めないのが残念! ご馳走さまでした。
ラム肉のグリル第二弾
ラム肉のグリル第二弾塊肉をグリルで焼いて切り分けました。前回は肉が大きくてザ・ココットにも入らず、ココットプレートの蓋も閉められなかったので、蓋無しで大胆に焼いてしまいました。↓前回の投稿https://www.community.rinnai.co.jp/announcements/ivuz0q0igxixqscl今
カルツォーネを焼いてみた
カルツォーネを焼いてみたピザ生地が大きく伸びすぎたので、笑、ピザ生地に具をのせてから半分におって包んでカルツォーネにして焼いてみました。切ったらチーズがトロトロ、あっつあつ、すっごく美味しかったです❗️ピザも良いけどカルツォーネも良いですよ❤️新たな発見💡トースト・ピザプレートをお迎えした
手羽先のスパイシー焼き🍗
手羽先のスパイシー焼き🍗Xにも投稿しましたが、エスビー食品さんからいただいた「ORGANIC SPICE 有機ガラムマサラ」を使って 手羽先を焼いてみました✨ 味付けはエスビー食品さんのHPを参考に📝https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10225.html 味をつけて、揉み込んで
トースト・ピザプレート
トースト・ピザプレートトースト・ピザプレートをお迎えしました✨早速、ホームベーカリーでピザ生地を作り、モッツァレラチーズをのせてマルゲリータを焼いてみました。生地は全粒粉も入れています。よこすさんのレビューを参考に、「生ハムとグレープフルーツのサラダピザ」のアプリメニューを使って焼いてみました。よこすさんのレビューがとっ
牛肉100%ハンバーグ
牛肉100%ハンバーグ基本のハンバーグのメニューにて自動調理。みんな大好き蓮沼さんのレシピ❤️グリルで焼くハンバーグは、ひっくり返したり、途中で焼き加減をみたりしなくて良いのがとっても楽ちんですね😊さわやかの「げんこつハンバーグ」が好きな家族のリクエストで牛肉100%で作りました。 材料: コストコで購入した牛肉赤身