手作り皮なしソーセージ
手作り皮なしソーセージ昨晩ソーセージのたねを作って棒状に成形し、冷蔵庫に入れておいたので、今日のお昼はそれを焼いて食べました。 バジルが効いてすごく美味しい!超簡単に本格的なソーセージができて感動しました🥹✨これはビールですよ🍺飲めないのが残念! ご馳走さまでした。
スペアリブ焼き
スペアリブ焼き初投稿です。 スペアリブはフォークで何箇所か穴を開けビニール袋に入れ、酒、醤油、ブラックペッパーs&bマジックソルト、ナツメッグ、ガラムマサラ、クミン、オレガノ、チャツネ、家庭菜園ローリエをいれ袋の中でもみ込み冷蔵庫でなじませます。 グリルにお肉を並べ家庭菜園ローリエ、タイム、ローズマリーを乗せて中
ローズマリーチキン
ローズマリーチキンローズマリーでチキンを焼きました。今日のお弁当に。
はじめまして S&B SPICE&HERBCOMMUNITYのお知らせにて リンナイさんとのコラボ企画を知り参加させていただくことになりました。 皆さんとの会話も楽しみながら楽しく参加できればと思っています。楽しく作っておいしく頂くを目指している食いしん坊です。 これからよろしくお願いします。色々教
かぼちゃのクミン焼き
かぼちゃのクミン焼きかぼちゃに塩、ブラックペッパー、クミン、オリーブオイルを混ぜて、グリルで焼きました
無水ハヤシライス
無水ハヤシライス今日はルーも小麦粉も使わないハヤシライスを作りました。トマト缶と赤ワイン、あとは家にある調味料で味付けしています。油分も必要最低限しか使っていないので、あっさりしていて食べやすいです👍ハヤシライスにはS&Bさんのコショーとローレル、ご飯にはパセリを使いました😊パセリを振るだけで、外食みたい✨
ノンフライ枝豆のがんもどき
ノンフライ枝豆のがんもどきノンフライで少しヘルシーがんも🫛そら豆を枝豆に変えて、生姜は角切りにして食感を少し加えて、大葉たっぷり入れて自動調理しました✌︎ ふわふわで生姜と大葉の香りが良くて、すだちやポン酢で更にさっぱりして美味しかったです🤤 ただ1回で8個作れて、倍量作って1人6個食べたのであまりヘルシーじゃなかったかもで
ラム肉のグリル第二弾
ラム肉のグリル第二弾塊肉をグリルで焼いて切り分けました。前回は肉が大きくてザ・ココットにも入らず、ココットプレートの蓋も閉められなかったので、蓋無しで大胆に焼いてしまいました。↓前回の投稿https://www.community.rinnai.co.jp/announcements/ivuz0q0igxixqscl今
スパイスでエビカレー🦐
スパイスでエビカレー🦐スパイスでエビカレーを作りました🍛 ターメリック、チリパウダー、ガラムマサラの3つのスパイスで、大人のカレーです。組み合わせで色々なカレーが楽しめるので、最近ちょうどスパイスにハマっています♪ トマトスープと野菜で、赤、黃、緑コンボですw
シナモンりんごトースト
シナモンりんごトーストりんごにはシナモンがとっても良く合うので、りんごにシナモンかけたトーストを朝食にしました🍎バターやはちみつ加えても美味しくなりますが、両方とも切らしていて、シンプルにりんごとシナモンだけですが、美味しかったです😋