ミック
2024/11/15 11:25
スペアリブ焼き
初投稿です。
スペアリブはフォークで何箇所か穴を開けビニール袋に入れ、酒、醤油、ブラックペッパー
s&bマジックソルト、ナツメッグ、ガラムマサラ、クミン、オレガノ、チャツネ、
家庭菜園ローリエをいれ袋の中でもみ込み冷蔵庫でなじませます。
グリルにお肉を並べ家庭菜園ローリエ、タイム、ローズマリーを乗せて中火で両面焼き
その後弱火で焼きます、焦げ付くのでアルミを乗せて焦げ付かないようにします。
ジャガイモは半月切りして油をからめ一緒に焼きます、味付けは塩のみです。
焼きあがり最後にミニトマトをいれ火を止めてから余熱で内まで火が通るようにしました。
甘くてとろけました。
漬け込むことで中まで味がしみこみスパイスとハーブがしっかりよい仕事をしてくれました。
お肉も外はパリッと中は柔らかく摘果ミカンのさわやかな味わいです
食べるときはライムがなかったので家庭菜園で育てているミカンの摘果したものをしぼっていただきました。
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件の返信
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投稿を表示美味しそうな焼き加減です✨
たくさんの種類のハーブが使われていて本格的なお味でしょうね❤️
スペアリブの調理はハードル高い印象ですが、グリルで焼くとBBQ気分が味わえそうなので、真似してみたいです!
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投稿を表示ハーブ園&果樹園がご自宅にあるなんて!
皮がパリッ🤤お肉はジューシー🤤伝わってきました!
とっても美味しそうです☺💕
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投稿を表示ハーブ盛りだくさんですね🌿
ハーブとミカンでさっぱり美味しそうです🥰
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投稿を表示リンナイコミュニティにご参加いただきありがとうございます💕スパイスやハーブの使い方は本格的ですね✨みかん香るお肉、とってもおいしそうです🍗💕
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投稿を表示おいしそうですね!このスパイスの調合はどうやって決めたのでしょうか?