リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

よこす。
2024/11/14 20:04

ノンフライ枝豆のがんもどき

ノンフライで少しヘルシーがんも🫛

そら豆を枝豆に変えて、生姜は角切りにして食感を少し加えて、大葉たっぷり入れて自動調理しました✌︎

 

ふわふわで生姜と大葉の香りが良くて、すだちやポン酢で更にさっぱりして美味しかったです🤤

 

ただ1回で8個作れて、倍量作って1人6個食べたのであまりヘルシーじゃなかったかもです🤣笑

 

残りは明日のお弁当にも入れて貰おうと思います🤤🍱

コメントする
8 件の返信 (新着順)
choco
2024/11/16 10:05

品数沢山なメニューで憧れます。ふわふわ手作りがんも美味しそうですね♪


よこす。
2024/11/16 10:46

ありがとうございます😭✨
副菜は作り置きしたり、次の日のお弁当を夜に作るのでその余りだったりします🫣✨

tama バッジ画像
2024/11/15 23:58

作りたてのがんもどき!
おいしそうです!


よこす。
2024/11/16 09:41

ふわふわで少しカリッとしてて美味しかったです🤤

ミック
2024/11/15 10:38

どれもおいしそうですね。
手作りのがんもどきとってもおいしそうですね。自動調理で作られてとってもおいしそうですね。
揚げていないのでヘルシーに食べられるのもよいですね。
いつか私も手作りチャレンジしてみたいです。


よこす。
2024/11/15 16:20

ありがとうございます😊ིྀ
ふわふわでとても美味しかったです!
揚げるのはやるのも、片付けも少し大変ですしね🥲

chika
2024/11/15 06:59

そら豆を枝豆にチェンジすればいいんですね😊生姜もすりおろしではなく、角切り‼️さすがです👏👏早速お気に入りに登録したので試してみます🥰


よこす。
2024/11/15 09:25

枝豆は冷凍物で、生姜はすりおろしが時間かかるのもあってザクザク切りました✌︎
ぜひぜひChikaさんの投稿も待ってます🥰

生姜を角切りにして食感を出す!素晴らしいアレンジ…!美味しそうです😋


よこす。
2024/11/15 09:04

ありがとうございます🥰
このがんもお弁当などの作り置きにも、具材のお手頃さが良いのでリピしまくります🥹✨

しみこっと
2024/11/14 21:52

素敵〜💕美味しそう。
毎日食事が楽しみになりますね☺️


よこす。
2024/11/15 09:01

ありがとうございます😊ིྀ
今日のお昼お弁当も楽しみです🤤

たけお
2024/11/14 21:33

よこす。さんの食卓で育った身体は健康優良間違いなしですね✨
外食したくなくなっちゃう😊


よこす。
2024/11/15 09:00

わぁーありがとうございます🥹💓
量とお酒を食べ飲み過ぎちゃうのでそこは気をつけなきゃなのですが🤣

だがね
2024/11/14 21:00

がんもも作れちゃうんですね!すごい~


よこす。
2024/11/15 08:54

油で揚げるなら家で作ろうとはならなかったかもなので、+Rレシピほんと凄いです🥹💓