油揚げの三升漬け焼き
油揚げの三升漬け焼き油揚げに三升漬けをのせてグリルで焼くだけで、ご飯にも酒のつまみにもなる一品が完成😊焼くのに使ったアプリメニューは、「油揚げのねぎみそ焼き」です。焦げ具合が良い感じでした。 三升漬けは今年の夏に初めて仕込んだもの。小口切りにした青唐辛子、麹、醤油を混ぜて、ヨーグルトメーカーを使って発酵させました。ピリ
焼き鳥
焼き鳥➕Rレシピでは下味冷凍なんですが…いつもそのまま💦(今度はタレ付けて冷凍しとかなきゃ)塩胡椒でネギと鶏もも肉です。ネギがいい感じに焼けてます。美味しかったです
焼き牡蠣
焼き牡蠣殻付き牡蠣をグリルで焼いてみました。ザ・ココットに殻付き牡蠣を入れて、蓋をして、グリルで15分くらい焼きます。いい感じに焼き上がりました😊今までレンチンしてたけど、これからは焼くことにしようと思います。 どのくらいの焼き時間が適切なのか分からないので、できれば、アプリメニューに焼き牡
ビーフカレー
ビーフカレー定番すぎるけどビーフカレー🍛以前は圧力鍋で作ってましたが最近はデリシアばかりです。美味しかったです。明日はカレーうどん(笑)
豚の角煮
豚の角煮しみこっとさんの投稿を拝見してお気に入りに入れたメニュー、豚の角煮を作ってみました。 ザ・ココットで豚バラ肉の表面を焼いて、ザ・ココットで1時間下茹でして、豚バラ肉を切ってザ・ココットに戻し調味料を入れてグリルで1時間ほど自動調理。てっきりコンロ上での自動調理かと思ったら、グリルに入
ラムチョップグリル
ラムチョップグリル夜のスーパーでラムチョップ(半額シール付き)を見つけたので購入しました😆以前、ラムチョップのアプリメニュー(焼き時間14分)で焼いたら、ウェルダンになってしまったので、今回は焼き時間短めのサーロインステーキのメニュー(焼き時間8分)を使って自動調理に挑戦💪 ラムチョップに塩とエルブドプロヴァンスをた
今日は何でしょう?
今日は何でしょう?今日のおかずはすべてデリシアにおまかせでした。今日のメインは豚の角煮でした。1時間茹でて、1時間煮込んで、出来上がるまで2時間かかったけどほぼ放ったらかしなので楽々〜♪煮込んでる間にレジェロで豚汁を自動調理、ご飯もセットで出来上がり! 角煮はあまりに美味しくて一瞬意識がぶっ飛びました😍 ご馳走さまで
先週のラク家事指数がエクセレントになりました✨ 何のこと?とお思いかと思いますが、+R RECIPEアプリのマイページに表示されるものです。 エクセレントになったの初めてな気がします。 先週の調理時間もTotal 8時間、自動調理で5時間コンロにお任せしたようです。 これは何%になったらエクセレン
しいたけの肉詰め煮
しいたけの肉詰め煮帰省してまして久しぶりの投稿です😅またまたよろしくお願いします🙇『しいたけの肉詰め煮』を作りました。夕飯に作ったのですが、出かける前に作ったので食べる頃に春雨がスープを吸っちゃってちょいと失敗した感じです。これは食べる時に作った方がいいですね😅スープがしみた春雨は美味しかったですよ!
トースト
トースト全粒粉入り食パン4枚切りにシュレッドチーズをのせてグリルで焼いてみました。トースト・ピザプレート使用。「バナナきなこトースト」の自動調理メニュー、調理時間5分で完成。良い感じの焼き加減でした✨ ちなみに、自動調理メニューのトーストの厚さが5枚切り指定なのですが、5枚切りって買ったことあ