ノンフライささみフライ🍤
ノンフライささみフライ🍤ささみのノンフライ 大葉とチーズ、梅を挟んだささみのフライ🍤でもノンフライ!ココットプレートに並べて自動調理ぽちっ。ヘルシーなのにさくっと焼き上がりました✨ コツはたくさん入れすぎないことでしょうか😂過去にぎゅうぎゅうに詰めて焼いたら衣がふやけてしまったことがあり、、今回はレシピ通りくらいの量でやっ
さつまいもと甘納豆のふわふわパン
さつまいもと甘納豆のふわふわパンスーパーのパン屋さんで売っているさつまいもと豆が入ったパンと同じパンが食べたい!と娘に言われたので、焼いてみました。 さつまいもはアプリメニューを使って焼き芋にして、その後、サイコロ状に切ってバターとはちみつ、砂糖で炒めました。 生地はレシピ通りに卵入り。生地はホームベーカリーにこねてもらいま
ジューシー🐠
ジューシー🐠お昼はジューシー🧑🍳沖縄風炊き込みご飯✨具材を炊飯鍋にセットして、自動調理ぽちっ🔔30分で出来上がり🙌ひじき、人参、チャーシュー、椎茸をたっぷり!栄養満点です✨ベビーもおかわりしてくれました🥰 グリル庫内でスープも作り、簡単にランチ🤗 ごちそうさまでした😋
手羽元のはちみつレモン焼き
手羽元のはちみつレモン焼きまたまた作りました。今回は冷凍したのを焼きました。いい焼き色になり美味しかったです(以前は冷凍してなくて)また作り置きしようと思います。
手作りパンとハンバーグ
手作りパンとハンバーグ今日は仕事でストレスがたまり…帰宅してすぐパンを焼きました。パンを捏ねてる時って、今何も考えてなかった!ってぐらい集中するのでストレス発散になるんですよね✨今日はいつもの倍量捏ねて、4種類のパンを焼きました。(パン生地の配合は+Rレシピのハムマヨ&コーンマヨパンです。)あまりの量だったので、オニオン
娘の好物、あんこパン🍞
娘の好物、あんこパン🍞今朝のお仕事🧑🍳 あんこパンを焼く!寝坊しないこと! 昨夜、娘とあんこパンを作りました🙌こしあんが余っていて冷凍してあったのを思い出し、、ホームベーカリーで1次発酵まで済ませ、二人で成形をし、↑手前2つは丸く成形したのに、奥はねじりたくなったので、ねじりました😂笑見た目無視の成形🤣🤣 わいわいと成
鮭のしょうがみそ漬け
鮭のしょうがみそ漬けこんばんは。昨晩は、生鮭を自家製の味噌と調味料を合わせたものに漬け、ココットプレートで焼きました。 +Rレシピ、『鮭のしょうがみそ漬け』です。 漬け込むお味噌によってかなり変わると思うのですが、我が家のお味噌は甘めの白味噌なので、漬け込んだ鮭はまろやかな甘さで子供も食べやすかったようで皮まで完食して
焼きタラの和風あんかけ
焼きタラの和風あんかけオートレシピで作りました。タラを片栗粉つけてプレートで焼いて、野菜は別のフライパンです。野菜が多くてタラが見えませんね(笑)あんかけ具合がとってもいいレシピでした。また別のお魚でも試したいなー
タラの白ワインバター蒸し
タラの白ワインバター蒸し前からレシピ通りに作ってみたいと思っていた、タラの白ワインバター蒸しを作りました。レビューを見ると野菜を追加している方が多かったので、人参とスナップエンドウも入れました。ココットに材料を入れて自動調理ボタン押して、あとはグリルお任せ。自動調理は素晴らしい✨調理終了後に蓋を開けるといい匂いがします😊
フォカッチャピザ
フォカッチャピザ今日のお昼にフォカッチャピザを作りました🍕ボウルの中で完結するのであまり散らからず、後片付けもとても楽なのがいいですね。生のバジルの葉は無いので省略しましたが、生地にはたっぷり乾燥バジルを練り込みました。ザ・ココットに入れて最終発酵、グリルで焼き上げ。大満足なボリューム!オリーブオイルと岩塩を振りか