リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

しみこっと
2025/01/28 16:34

フォカッチャピザ

今日のお昼にフォカッチャピザを作りました🍕

ボウルの中で完結するのであまり散らからず、後片付けもとても楽なのがいいですね。

生のバジルの葉は無いので省略しましたが、生地にはたっぷり乾燥バジルを練り込みました。

ザ・ココットに入れて最終発酵、グリルで焼き上げ。

大満足なボリューム!

オリーブオイルと岩塩を振りかけていただきました。

とっても美味しかったです😊

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ひまわり嫁
2025/01/29 18:31

バジルにオリーブオイルと岩塩、ピッタリですね!そしてチーズがトロトロとっても美味しそうです〜😍


しみこっと
2025/01/29 18:59

乾燥バジルを大袋でいただので、また近々作ろうと思ってます😍

ゲーマーママ
2025/01/29 11:56

オリーブオイルと岩塩 美味しそうですね❤️


しみこっと
2025/01/29 13:37

岩塩おすすめです!
キリッと味が締まっておいしです😍

ゲーマーママ
2025/01/30 18:35

岩塩 買ってきま〜す😄

もんぶらん
2025/01/29 09:30

美味しそうです🥰
お友達がきたときのお家ランチにもよさそうですね🩷華やかです!


しみこっと
2025/01/29 13:36

それはいいですね!
焼き立ては喜ばれますね😍

ミック
2025/01/29 08:53

美味しそうなフォカッチャピザですね。
ボリューム満点で美味しそうです
ワインといただきたくなりますね。


しみこっと
2025/01/29 13:33

ボリューム満点でしたが、びっくりするぐらいあっという間に食べられてしまいました😂

Rie
2025/01/28 22:19

生地にバジルを練り込むの、良いですね✨
熱々のフォカッチャピザ、とっても美味しそう❤️


しみこっと
2025/01/28 22:57

ちょうど乾燥バジルをいただいたところだったので美味しく消費できて良かったです☺️

だがね
2025/01/28 17:21

わぁ優雅だー✨これは強力粉で作るのでしょうか?


しみこっと
2025/01/28 17:44

レシピには強力粉と薄力粉、半々でと書いてありましたが、フランスパン用の粉が余っているので私はそれで焼きましたよ😊

焼きたてのフォカッチャピザなんて絶対おいしいですよね…!
ボリュームがあって満足度たかそうです✨


しみこっと
2025/01/28 17:43

ずっしりかなりのボリュームでした!
腹ペコで帰って来た息子が喜んで食べていました。
夕飯食べれなくなるパターンですね😂