トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > 鮭のしょうがみそ漬け しみこっと 2025/01/29 17:22 鮭のしょうがみそ漬け こんばんは。 昨晩は、生鮭を自家製の味噌と調味料を合わせたものに漬け、ココットプレートで焼きました。 +Rレシピ、『鮭のしょうがみそ漬け』です。 漬け込むお味噌によってかなり変わると思うのですが、我が家のお味噌は甘めの白味噌なので、漬け込んだ鮭はまろやかな甘さで子供も食べやすかったようで皮まで完食していました。 大人は日本酒が飲みたくなりましたね🍶 とっても美味しかったです。 それにしても、味噌漬けが焦げないでちょうどよく焼けるって本当に便利ですよね。 ご馳走さまでした。 グリル +Rレシピ プラスアールレシピ オート調理 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2025/01/30 15:05 味噌漬けみたいな焦げやすいものも自動で焼けるのは便利ですよね! 失敗が減るって安心感が嬉しいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しみこっと 2025/01/30 17:42 かが@リンナイコミュニティマネージャー 夕飯の支度の時間はあれもこれもやらなくてはならない一番忙しい時間なので、火加減を見なくていいのは本当に助かるんですよね。 以前は何度も焦がしてましたから😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/30 08:39 美味しそうなしょうが味噌漬けですね。 お味噌もこげずに焼けてよいですね。 ご飯にもお酒にも合いますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しみこっと 2025/01/30 13:31 ミック 自分で焼いたらきっと焦がしていたと思うんですが、自動でちょうどよく焼いてくれるのでやる気になりますね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/01/29 21:20 生姜と味噌がベースのたれなのですね。みそ焼きよりも焦げにくそうで、おいしそうですね(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しみこっと 2025/01/30 13:29 だがね そうなんです。 ご飯がすすみますよ😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味噌漬けみたいな焦げやすいものも自動で焼けるのは便利ですよね!
失敗が減るって安心感が嬉しいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなしょうが味噌漬けですね。
お味噌もこげずに焼けてよいですね。
ご飯にもお酒にも合いますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生姜と味噌がベースのたれなのですね。みそ焼きよりも焦げにくそうで、おいしそうですね(^^♪