ミュートした投稿です。
焼き鳥焼いてみました
焼き鳥焼いてみました 前から気になっていた焼き鳥😋焼くだけのやつがスーパーでも売ってますが、けっこう高くて、もも肉と長葱を買って竹串に刺して塩胡椒で焼いてみました。好評でした。次回はつくねとかタレとか沢山焼いてみようと思います
米粉バナナブレッド
米粉バナナブレッド 米粉のバナナブレッドを焼きました。小麦と卵不使用。米粉に大豆粉やきな粉を混ぜます。ココットに入れて、バナナブレッドのアプリメニューで自動調理。米粉バージョンでも焼き加減バッチリでした😊アレルギーの息子が喜んでくれました❤️
ハーブサラダチキン!
ハーブサラダチキン! 1年ぶり位にアプリレシピの低温調理で作るハーブサラダチキンを作りました❣️朝のうちに、育てているローズマリーを摘んで、アイラップに鶏むね肉とローズマリー、塩、オリーブオイルを入れてよく揉み込んだら冷蔵庫へ。(レシピでは一晩寝かせると書いてあります)私は朝9時位に仕込んで16時頃に低温調理始めたので7
ハート❤️
ハート❤️ ハートのさつまいも❤️へこみのあるさつまいもを焼き芋にして、切ったらハート形でした❤️かわいい〜焼き芋はもちろんアプリメニューで自動調理したものです。
鮭のちゃんちゃん焼き
鮭のちゃんちゃん焼き アプリメニューでは下味冷凍でしたが、冷凍ではない材料で作りました😊そのため、残り10分のとこで火を消して後は余熱で仕上げ✨野菜をもう少し入れれば良かったなぁって思いました。仕上げに青ネギをちらして頂きました😋
なす&もやしのスコップハンバーグ
なす&もやしのスコップハンバーグ 今日はハンバーグを作ろうと思いアプリメニューで検索🔍🍆好きなのでこちらを作ってみました。とろとろナス、もやしもシャキシャキしてて美味しかったです。チーズものせたのですが、少なかったのか?溶けてしまいました。また再チャレンジしまーす🤗
鶏胸肉を焼く
鶏胸肉を焼く 鶏胸肉を焼きました。塩麹に一晩漬け込んでから、じゃがいもと一緒にココットに入れてグリルへ。鶏チャーシューのアプリ連動自動調理メニューを使うから簡単&焼き加減バッチリです。胸肉だけどパサつかず、しっとり柔らか。鶏ハムっぽい感じの仕上がりですかね。塩麹で味がついてるのでそのま
無水カレー(トマトたっぷり)
無水カレー(トマトたっぷり) これも前から作ってみたかった無水カレー(トマトたっぷり)アプリメニューです❗️ アプリの分量で、ルーが少し溶けてなかったので、少し煮込みました。とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ナスとか入れても美味しそう。
大葉のシューマイ
大葉のシューマイ 大葉をたくさん貰ったので、シューマイの皮のかわりにしてやってみました。あっさりしてて美味しかったです。アプリのえびシューマイです。
焼豚(塩麹味)
焼豚(塩麹味) MARIさんとほぼ同じ時期?に、うちでも焼豚を焼きました😊塩麹に一晩漬け込んでから、じゃがいもと一緒にココットに入れます。結構ぎゅうぎゅうに詰め込んでます。笑柔らかチャーシュー、のアプリメニューを使用して焼き加減お任せ。焼き加減バッチリですが、ココットの蓋に近づいた部分は焦げます😅オーブンシー