なす&もやしのスコップハンバーグ
なす&もやしのスコップハンバーグ今日はハンバーグを作ろうと思いアプリメニューで検索🔍🍆好きなのでこちらを作ってみました。とろとろナス、もやしもシャキシャキしてて美味しかったです。チーズものせたのですが、少なかったのか?溶けてしまいました。また再チャレンジしまーす🤗
鶏胸肉を焼く
鶏胸肉を焼く鶏胸肉を焼きました。塩麹に一晩漬け込んでから、じゃがいもと一緒にココットに入れてグリルへ。鶏チャーシューのアプリ連動自動調理メニューを使うから簡単&焼き加減バッチリです。胸肉だけどパサつかず、しっとり柔らか。鶏ハムっぽい感じの仕上がりですかね。塩麹で味がついてるのでそのま
無水カレー(トマトたっぷり)
無水カレー(トマトたっぷり)これも前から作ってみたかった無水カレー(トマトたっぷり)アプリメニューです❗️ アプリの分量で、ルーが少し溶けてなかったので、少し煮込みました。とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ナスとか入れても美味しそう。
大葉のシューマイ
大葉のシューマイ大葉をたくさん貰ったので、シューマイの皮のかわりにしてやってみました。あっさりしてて美味しかったです。アプリのえびシューマイです。
焼豚(塩麹味)
焼豚(塩麹味)MARIさんとほぼ同じ時期?に、うちでも焼豚を焼きました😊塩麹に一晩漬け込んでから、じゃがいもと一緒にココットに入れます。結構ぎゅうぎゅうに詰め込んでます。笑柔らかチャーシュー、のアプリメニューを使用して焼き加減お任せ。焼き加減バッチリですが、ココットの蓋に近づいた部分は焦げます😅オーブンシー
焼豚作りました✨
焼豚作りました✨オートレシピで念願の焼豚に挑戦✨塊り肉を買っておくと、夫がせっせと煮豚にしてくれるので、家族には『チャーシュー=煮豚』が刷り込まれてます😁前回も焼豚用に買っておいた豚の塊り肉が知らない間に煮豚に…苦笑 今回はお肉を買ったときから『これは焼豚用だよ!』とアナウンスし、やっと作れました!新生姜
燻製チャレンジだがね
燻製チャレンジだがねたまごの燻製が大満足だったのでソーセージとナッツにチャレンジ。でも以前に失敗してるんです。レシピではカマンベールも入れますがそうすると上からスモークチップが見えないくらいに。。調理中に燻製の香りがほとんどしません!レビューを見ると「あまり香りが着かないのでチップを倍に」という投稿が多いのですが、これ
肉じゃが 無水調理
肉じゃが 無水調理今日は、ザココットで、無水調理『肉じゃが』を作ってみました。材料を入れてアプリメニュー簡単なのに味がしみて美味しかったです🤭
アプリメニューでできました❤️
アプリメニューでできました❤️1本だけのとうもろこしもアプリメニューで自動調理できましたー🙌えりごはんさん、アドバイスありがとうございます❤️旦那も「甘い❗️」と喜んで食べてました🌽
焼き豚
焼き豚こちらの投稿を見てオーブンで焼くつもりでしたが、ココットでも出来るんだ🤭と知りやってみました。とてもジューシーに出来ました。アプリメニューだし簡単。φ(・_・アルミホイルは、必須ですね!