ミュートした投稿です。
NEW ハッセルバックポテト🥔
【ハッセルバックポテト🥔】小さいメークインで作りました。琺瑯容器のパンフレットに書いてあったのを数年覚えてて(パンフは開けた瞬間に捨てる)やってみました。脂は牛すじに付いてたものです。オーブンでほっとくだけでかんたん。脂多めなのでめちゃくちゃおいしい〜‼️(コラコラ🤪
NEW ハッセルバックポテト🥔 【ハッセルバックポテト🥔】小さいメークインで作りました。琺瑯容器のパンフレットに書いてあったのを数年覚えてて(パンフは開けた瞬間に捨てる)やってみました。脂は牛すじに付いてたものです。オーブンでほっとくだけでかんたん。脂多めなのでめちゃくちゃおいしい〜‼️(コラコラ🤪
"帰宅後のルーティン"・帰宅したらまず窓開けますめっちゃ暑かったら、エアコンも、風量大きめでスイングさせます。・夏バテ予防のために今年からバナナに塩かけて食べてますミネラルと糖分と汗で流れた塩分補給!・お風呂はぬるめの湯船に浸かり、キッチンでの手洗い食器は暑いのでリングネック装着しながら洗います。・
外出は早朝とか、そもそも外出しないとか、でしょうか😅普通のことしかしてません😅
外から帰宅したらすぐリビングのエアコンと扇風機をつけますキッチンは各窓を全開にして扇風機を回しますうがいや手洗い顔も洗いメークもすぐ落とします汗をかきすぎたらシャワーをあびます着替えをしてすぐ冷たい珈琲かお茶を飲み涼ずみます体が涼んでからご飯支度を始めることが多いです
帰宅後に一粒
【この夏の帰宅後のルーティン】私はヨガに行くのに往復で2時間歩くので、札幌とはいえ夏は汗だくになります。帰宅したら水を浴びて、洗濯物も一緒に洗って洗剤液に浸ける→体重計に乗る→冷たいお茶をのみ、これを1粒食べます。この画像は夜、夕飯の後にガッツリ食べてるものです。自家製白くまアイスにセイロンシナモン
帰宅後に一粒 【この夏の帰宅後のルーティン】私はヨガに行くのに往復で2時間歩くので、札幌とはいえ夏は汗だくになります。帰宅したら水を浴びて、洗濯物も一緒に洗って洗剤液に浸ける→体重計に乗る→冷たいお茶をのみ、これを1粒食べます。この画像は夜、夕飯の後にガッツリ食べてるものです。自家製白くまアイスにセイロンシナモン
2時間以内の外出時は、エアコンをつけたままなので、まずはリビングで涼み、手を洗って冷茶かアイスコーヒーを飲むのがルーティンです😊 汗を沢山かいていたら、直ぐにシャワーを浴びます。いつも冷蔵庫にアイスのストックがあるので、アイスを食べる事も多いです😋
帰宅して鞄を置いたら、①窓を開けて換気扇をつけて、②冷蔵庫に入れておいた洗い米を炊飯します。そして③着替えて、④おかずを作ります。夏も冬もエアコンなしでノンストップ。ご飯が炊ける頃には、ほぼおかずもできているので、帰宅から30分余りで夕ご飯完成!夏も冬も変わらぬルーティン。暑さも寒さも忘れます。夏は
冷蔵庫に濡れタオルを準備してます。帰宅後はお風呂直行なのでお風呂上がりにヒエヒエタオルを首に巻き、エアコンの風を当ててダラダラタイムでリフレッシュ!これで毎年夏乗り切ってます👍
自宅のリンナイ給湯器がアプリ対応の機種なので、子どもの帰宅に合わせて外からお風呂のお湯はりをしてます!汗だくで帰宅したら、すぐお風呂!を徹底してます。暑い夏を乗り切る、でもないですが😂便利に使ってタイミングよくお風呂に入れるのは便利です!!