ミュートした投稿です。
レジナトマト初収穫🍅
【レジナトマト初収穫🍅】室内でレジナトマトを育てています。うちのベランダではあまりよく育たないのでベランダ菜園の方はあまり期待してません。その代わりこちらは水耕栽培マシーンなので(エスポワール号1.2)😆多分、うまくいくでしょう。水耕栽培については長くなるので割愛しますが、メルカリで分けてもらった苗
レジナトマト初収穫🍅 【レジナトマト初収穫🍅】室内でレジナトマトを育てています。うちのベランダではあまりよく育たないのでベランダ菜園の方はあまり期待してません。その代わりこちらは水耕栽培マシーンなので(エスポワール号1.2)😆多分、うまくいくでしょう。水耕栽培については長くなるので割愛しますが、メルカリで分けてもらった苗
3時のおやつ💖
ハンドドリップで濃いめに淹れたコーヒーにコラーゲンとゼライスを淹れてコーヒーゼリーを作りました😋冷凍のミックスベリー、バニラアイス、クラッシュしたコーヒーゼリーの順に盛り付けました。最近スマホの調子が悪いのか、分からないのですが、毎回1度めの投稿はフリーズして投稿出来ません💦2回目に文章を少しだけ書
3時のおやつ💖 ハンドドリップで濃いめに淹れたコーヒーにコラーゲンとゼライスを淹れてコーヒーゼリーを作りました😋冷凍のミックスベリー、バニラアイス、クラッシュしたコーヒーゼリーの順に盛り付けました。最近スマホの調子が悪いのか、分からないのですが、毎回1度めの投稿はフリーズして投稿出来ません💦2回目に文章を少しだけ書
グリルなら 豚肉編
お盆休みは、大人数の食事作りに勤しみました。そんな時に頼れるのが、ザココットいろいろ入れてグリルで焼くだけコース。お肉をぐるぐる巻いてお野菜と一緒に焼けば、豪華な一品が完成。もしこれをオーブンで焼けば、きっと部屋中が暑くなっていたことと思います。我が家のガス代、電気代をいっぱい助けていただきました。
グリルなら 豚肉編 お盆休みは、大人数の食事作りに勤しみました。そんな時に頼れるのが、ザココットいろいろ入れてグリルで焼くだけコース。お肉をぐるぐる巻いてお野菜と一緒に焼けば、豪華な一品が完成。もしこれをオーブンで焼けば、きっと部屋中が暑くなっていたことと思います。我が家のガス代、電気代をいっぱい助けていただきました。
ハッセルバックポテト🥔
【ハッセルバックポテト🥔】小さいメークインで作りました。琺瑯容器のパンフレットに書いてあったのを数年覚えてて(パンフは開けた瞬間に捨てる)やってみました。脂は牛すじに付いてたものです。オーブンでほっとくだけでかんたん。脂多めなのでめちゃくちゃおいしい〜‼️(コラコラ🤪
ハッセルバックポテト🥔 【ハッセルバックポテト🥔】小さいメークインで作りました。琺瑯容器のパンフレットに書いてあったのを数年覚えてて(パンフは開けた瞬間に捨てる)やってみました。脂は牛すじに付いてたものです。オーブンでほっとくだけでかんたん。脂多めなのでめちゃくちゃおいしい〜‼️(コラコラ🤪
おうちパスタランチ
トマトソースパスタにソーセージとベランダのバジルを添えました🌿いつもトマトソースにローリエを使ってますが、今回はオレガノを使ってみました😋
おうちパスタランチ トマトソースパスタにソーセージとベランダのバジルを添えました🌿いつもトマトソースにローリエを使ってますが、今回はオレガノを使ってみました😋
お昼のパスタ
ズワイガニのトマトソースパスタを作りました😋ベランダのバジルを添えました🌿
お昼のパスタ ズワイガニのトマトソースパスタを作りました😋ベランダのバジルを添えました🌿
煮浸し風
オーブンレンジを壊してしまったので、しばしスローライフ。漬けダレを電子レンジ加熱ではなく、小鍋で沸騰させ、野菜をダイレクトに鍋に投入、すぐ食べたかったので、いろんな手間省いて、サッと用意しました赤紫蘇、青紫蘇、紫大根は庭採れです
煮浸し風 オーブンレンジを壊してしまったので、しばしスローライフ。漬けダレを電子レンジ加熱ではなく、小鍋で沸騰させ、野菜をダイレクトに鍋に投入、すぐ食べたかったので、いろんな手間省いて、サッと用意しました赤紫蘇、青紫蘇、紫大根は庭採れです
夏野菜のフォカッチャ
魚焼きグリルで、夏野菜のフォカッチャを焼きましたが、片面グリルなので裏が焼けてない💦フライパンで裏だけ焼き直し😅最初からオーブンを使えば良かったと後悔しました😅
夏野菜のフォカッチャ 魚焼きグリルで、夏野菜のフォカッチャを焼きましたが、片面グリルなので裏が焼けてない💦フライパンで裏だけ焼き直し😅最初からオーブンを使えば良かったと後悔しました😅
いろいろ使えるミートソース 続き
基本のミートソースを、丸茄子にのせて、チーズつけて焼きました。パンにあいます。お盆のお助けメニュー、焼いただけ。
いろいろ使えるミートソース 続き 基本のミートソースを、丸茄子にのせて、チーズつけて焼きました。パンにあいます。お盆のお助けメニュー、焼いただけ。
帰宅後に一粒
【この夏の帰宅後のルーティン】私はヨガに行くのに往復で2時間歩くので、札幌とはいえ夏は汗だくになります。帰宅したら水を浴びて、洗濯物も一緒に洗って洗剤液に浸ける→体重計に乗る→冷たいお茶をのみ、これを1粒食べます。この画像は夜、夕飯の後にガッツリ食べてるものです。自家製白くまアイスにセイロンシナモン
帰宅後に一粒 【この夏の帰宅後のルーティン】私はヨガに行くのに往復で2時間歩くので、札幌とはいえ夏は汗だくになります。帰宅したら水を浴びて、洗濯物も一緒に洗って洗剤液に浸ける→体重計に乗る→冷たいお茶をのみ、これを1粒食べます。この画像は夜、夕飯の後にガッツリ食べてるものです。自家製白くまアイスにセイロンシナモン