ミュートした投稿です。
お漬物
夏はお漬物。毎食いただいています。これさえあればなんとかなります。立秋まであと少し。
お漬物 夏はお漬物。毎食いただいています。これさえあればなんとかなります。立秋まであと少し。
ラペ
酢の物で夏バテ防止切って混ぜるだけの作り置きです
ラペ 酢の物で夏バテ防止切って混ぜるだけの作り置きです
白くまアイス風
【白くまアイス風】Youtubeのオトコ中村さんが大好きすぎてハマってます。オトコ中村さんレシピの白くまアイスにテキトーにジャムとか入れて凍らせるだけ‼️牛乳500g練乳130gこれを混ぜて凍らせるだけです。テキトーなジャムとか果物とか入れると味に変化があっておいしい。たくさん作ってカットしておくと
白くまアイス風 【白くまアイス風】Youtubeのオトコ中村さんが大好きすぎてハマってます。オトコ中村さんレシピの白くまアイスにテキトーにジャムとか入れて凍らせるだけ‼️牛乳500g練乳130gこれを混ぜて凍らせるだけです。テキトーなジャムとか果物とか入れると味に変化があっておいしい。たくさん作ってカットしておくと
夏を乗りきるお昼ごはん
夏によく作る、素麺を使った桃のカッペリーニとガスパチョです。暑くて食欲がない日でも、美味しく食べれるので、よく作ります。今回は、生ハムがなかったので、塩を少し効かせました😋
夏を乗りきるお昼ごはん 夏によく作る、素麺を使った桃のカッペリーニとガスパチョです。暑くて食欲がない日でも、美味しく食べれるので、よく作ります。今回は、生ハムがなかったので、塩を少し効かせました😋
胡瓜とわかめの酢のものです。
旬の胡瓜(自家栽培したもの)をわかめなどと一緒に酢のものにしました。旬の野菜を酢でさっぱりと食べられますし、冷やすとより一層美味しく食べられます。食欲がないときでも、食べられてうれしいです。
胡瓜とわかめの酢のものです。 旬の胡瓜(自家栽培したもの)をわかめなどと一緒に酢のものにしました。旬の野菜を酢でさっぱりと食べられますし、冷やすとより一層美味しく食べられます。食欲がないときでも、食べられてうれしいです。
鴨せいろ
夏でも鴨せいろ。鴨好きなので夏でも良いんです。
鴨せいろ 夏でも鴨せいろ。鴨好きなので夏でも良いんです。
玉ねぎの肉詰め!
先月の始め頃に撮った写真なので時差投稿です😅新玉ねぎの肉詰め🧅デリシアの蒸し野菜のモードで調理❣️ポン酢をかけてさっぱりと!暑い日は何かとさっぱり系が食べたくなります🫠☀️
玉ねぎの肉詰め! 先月の始め頃に撮った写真なので時差投稿です😅新玉ねぎの肉詰め🧅デリシアの蒸し野菜のモードで調理❣️ポン酢をかけてさっぱりと!暑い日は何かとさっぱり系が食べたくなります🫠☀️
チキンソテーとサラダのプレート
昨晩は一人だったのでサラダとチキンソテーをワンプレートに盛って食べました🥗チキンソテーは+Rレシピの『チキンソテー』でグリル自動調理。レシピにないスパイスが少し焦げてしまったのですが、余分な脂は落ちるし、皮はパリパリお肉はジューシーでとても美味しかったです💕
チキンソテーとサラダのプレート 昨晩は一人だったのでサラダとチキンソテーをワンプレートに盛って食べました🥗チキンソテーは+Rレシピの『チキンソテー』でグリル自動調理。レシピにないスパイスが少し焦げてしまったのですが、余分な脂は落ちるし、皮はパリパリお肉はジューシーでとても美味しかったです💕
ブラックカルダモンだがね
夏レシピ特集というのがあるのですね スパイスカレー 暑い国の風土に合ったお料理なのかしらブラックカルダモン初体験、ミントのように爽やかでワイルドな香り。カルダモンはスパイスの女王と言われるそうなのですが、ブラックカルダモンはモーツァルトの夜の女王のよう。あとはマスタードシード、フェンネル、コリアンダ
ブラックカルダモンだがね 夏レシピ特集というのがあるのですね スパイスカレー 暑い国の風土に合ったお料理なのかしらブラックカルダモン初体験、ミントのように爽やかでワイルドな香り。カルダモンはスパイスの女王と言われるそうなのですが、ブラックカルダモンはモーツァルトの夜の女王のよう。あとはマスタードシード、フェンネル、コリアンダ
グリルなら
夏はオーブン暑すぎるでも食べたいと、グリルでお魚のオーブン焼きを作りました。ザココット20分で完成!付け合わせお野菜も一度にできるから助かります。
グリルなら 夏はオーブン暑すぎるでも食べたいと、グリルでお魚のオーブン焼きを作りました。ザココット20分で完成!付け合わせお野菜も一度にできるから助かります。