さつまいもと甘納豆のふわふわパン
さつまいもと甘納豆のふわふわパンスーパーのパン屋さんで売っているさつまいもと豆が入ったパンと同じパンが食べたい!と娘に言われたので、焼いてみました。 さつまいもはアプリメニューを使って焼き芋にして、その後、サイコロ状に切ってバターとはちみつ、砂糖で炒めました。 生地はレシピ通りに卵入り。生地はホームベーカリーにこねてもらいま
チョコチップ入りココアブレッド
チョコチップ入りココアブレッドこねないハードブレッド生地にココアパウダーを加えてみました。焼き上がりはカカオの香りがふわ〜って香ってきましたよ。少し温かいうちに切ってテーブルに出したら、あっという間に完食✨美味しい〜って喜ばれました❤️チョコチップもココアパウダーも小麦粉も、富澤商店で購入したもの。使っ
チーズ入りハードブレッド
チーズ入りハードブレッドジャムおにい先生のこねないパンのレシピ参照してハードブレッドを焼きました。粉は、富澤商店で購入した、北海道産春よ恋ハードブレッド専用粉と全粒粉少し。使ったアプリメニューは「ナッツとレーズンのカンパーニュ」です。パンの自動メニューはいくつかあるので試しましたが、ハードブレッドにはこのメニュ
チーズ入りハードブレッド
チーズ入りハードブレッドザ・ココットで焼いたハードブレッド。じゃむおにい先生のこねない高加水パン、リュスティックのレシピで生地を作ります。冷蔵庫で一晩寝かせて翌日に焼くので、手間はかからないけど時間はかかります。小麦粉は、富澤商店の春よ恋ハードブレッド専用粉を使用しています。チーズの塩気が良い感じです。ガス火なので外側パリ