シナモンりんごトースト
シナモンりんごトーストりんごにはシナモンがとっても良く合うので、りんごにシナモンかけたトーストを朝食にしました🍎バターやはちみつ加えても美味しくなりますが、両方とも切らしていて、シンプルにりんごとシナモンだけですが、美味しかったです😋
鯛のあらエスニック風味
鯛のあらエスニック風味脂ののった鯛のあらを見つけたので、鱗をとって、塩を振り臭み抜きをしてから湯引きして、ガラムマサラ、ガーリック、クミンをまぶし米油をかけて焼きました😋 エスニック風の味付けになったので、レモンを絞って味変も楽しみました😋
白菜と豚肉の無水豆乳鍋
白菜と豚肉の無水豆乳鍋今日は大量にある白菜を消費するため、白菜と豚肉の無水豆乳鍋を作りました。息子が豆乳、きのこ、豚肉嫌いなため今まで作るのを躊躇していたのですが、作ってみてよかったです!これ美味しいですねぇ☺️簡単だし、体も温まって最高でした♨️ラー油はスパイスに入らないかな?とは思ったのですが、ラー油がかなりいい働き
蒸しローストポーク
蒸しローストポーク今日は一晩、塩麹でつけた豚ロースを使ってローストポーク🐖なんと調味料はこの塩麹のみ!材料にりんごってあった時は、温めたりんごがあまり好きじゃないから入れんでええかなぁ、って感じでしたが…レビューでりんごが良い仕事してるって書いてあったので入れました!めっっちゃとろ〜りとしてて、りんごの甘みが野菜にも
エスビーコラボ2024 をつけてもらうといいかと思います!プレゼントがあたる抽選に参加出来ますので🙇♂️投稿の右上にある「…」をおして「編集する」から編集画面に進んでいただき、「ハッシュタグの設定」のところに「エスビーコラボ2204」を入力いただくか、ハッシュタグの候補から「エスビーコラボ2024
クミン香るしょうが焼き弁当
クミン香るしょうが焼き弁当グリルパンの蓋を使用していつもお弁当作りをしてます。蓋を直火にかけて熱しオリーブオイルをひきクミンシードをテンパリング後、焼肉のタレ、コリアンダー、ジンジャー、ナツメッグ(全てパウダー)で味付けした肉と玉ねぎと一緒にグリルに。少しおいて小松菜とコーンを(塩昆布を使用するのを忘れていたので盛り付け前に
タンドリーチキン!
タンドリーチキン!夕食にタンドリーチキンチキンを作りました❣️レシピは、+Rレシピのタンドリーチキン🍗カレーパウダーはS&Bさんの物を使用😊 お仕事帰りに作ろうと決めた為、1晩漬け込み出来ませんでしたが、お肉も柔らかく、まろやかスパイシーでとっても美味しかったです❣️これはリピ決定です!!!😋
手羽先のスパイシー焼き🍗
手羽先のスパイシー焼き🍗Xにも投稿しましたが、エスビー食品さんからいただいた「ORGANIC SPICE 有機ガラムマサラ」を使って 手羽先を焼いてみました✨ 味付けはエスビー食品さんのHPを参考に📝https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10225.html 味をつけて、揉み込んで
スパイスカレー作りデビュー
スパイスカレー作りデビュークミンやコリアンダーなどのGABINスパイスを使って、スパイスカレーを作ってみました。 スパイスの香りや風味が全然違うのにビックリ。ハマっちゃいました。
手作りベーコン🥓
手作りベーコン🥓『手作りベーコン』を2種類作りました!①普通味②ブラックペッパー味紅茶の葉とフレッシュローズマリーを入れて焼きました。