リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

しみこっと
2024/11/13 22:33

白菜と豚肉の無水豆乳鍋

今日は大量にある白菜を消費するため、白菜と豚肉の無水豆乳鍋を作りました。

息子が豆乳、きのこ、豚肉嫌いなため今まで作るのを躊躇していたのですが、作ってみてよかったです!

これ美味しいですねぇ☺️

簡単だし、体も温まって最高でした♨️

ラー油はスパイスに入らないかな?とは思ったのですが、ラー油がかなりいい働きをしていたので一緒にカメラに収めました📷

ご馳走さまでした!

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/16 11:47

美味しそうな豆乳鍋ですね。
豆乳で作ったことがないので作ってみたいです。
白菜が柔らかそうでいくらでも食べられますね。


しみこっと
2024/11/16 12:14

もう市販の鍋つゆいらないね、って家族も美味しそうに食べてました😊
これからの季節に大活躍しそうです。

りん
2024/11/15 06:17

私もこれよく作ります🙌✨
簡単だしこれからの季節は本当にいいですよね☺️これと、豚バラとキャベツのにんにくみそ鍋をよく作っちゃいます❤︎


しみこっと
2024/11/15 07:40

にんにく味噌鍋✨聞いただけで美味しそう🤤
これからの季節は鍋にお世話になります。

Rie
2024/11/14 15:22

無水豆乳鍋‼️なんて素敵なメニューでしょう❤️
すっごく美味しそうです😊
ココットで無水調理してから、豆乳を入れるんですね。お気に入りに入れておきました✨


しみこっと
2024/11/14 16:52

とっても美味しかったです☺️これからの季節におすすめです!

ラー油はとうがらしですから!スパイスの仲間…?スパイスオイルということで🙆🏻‍♂️これは身体があったまるメニューですね✨


しみこっと
2024/11/14 07:41

やったー🙌ギリギリセーフ🤭
もう市販の鍋つゆ要らない美味しさでした😋

だがね
2024/11/13 22:37

ラー油は確かにポイント高そうですね!


しみこっと
2024/11/13 22:56

優しい中に程よくパンチが効いて美味しかったです👍