リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

ラビット
2024/11/13 22:41

鯛のあらエスニック風味

脂ののった鯛のあらを見つけたので、鱗をとって、塩を振り臭み抜きをしてから湯引きして、ガラムマサラ、ガーリック、クミンをまぶし米油をかけて焼きました😋

 

エスニック風の味付けになったので、レモンを絞って味変も楽しみました😋

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ひと
2024/11/15 17:57

もしかしてプロですか?😆✨
すごーーーい


ラビット
2024/11/18 23:14

ありがとうございます😄
ズブの素人でーす(笑)

ひらの
2024/11/15 13:59

和になりがちなカマ焼きをエスニックにするなんておしゃれでおいしそう😍🐟


ラビット
2024/11/18 23:14

ありがとうございます😄
いつも塩胡椒でオリーブオイルや米油が多いのですが、初めてチャレンジしてみました☺️💓

とても美味しく出来ました😋✨

ミック
2024/11/15 10:50

美味しそうなエスニック風味ですね。
もしかしてラビットさんですか驚きました。
以前から参加されていたのですね。
よろしくお願いします。


ラビット
2024/11/18 23:13

ミックさ~ん♪
こちらでもご一緒でしたか💓😄
私は、こちらに登録して数ヶ月だと思いまーす。(はっきり憶えてない💦)
こちらこそ、宜しくお願い致しまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

いちご
2024/11/15 09:25

スパイスが効いて美味しそうな鯛ですね😋


ラビット
2024/11/18 23:10

ありがとうございます😄
初めて試したのですが、とても美味しく出来ました😋。

Rie
2024/11/14 15:31

エスニックな鯛、美味しそうですね〜
昔にバリ島で食べた鯛のグリルを思い出しました😊


ラビット
2024/11/18 23:09

いつも塩胡椒が多いので、何となくエスニック風味にしてみようかと試してみたらとても美味しかったです😋💕

だがね
2024/11/14 07:43

スティックタイプのスパイスもあるんですね。色んな種類のスパイスを楽しめそうです


ラビット
2024/11/18 23:08

ありがとうございます😄
スティック1本に小さじ1杯分なので使いやすいですよ☺️

すごい!スパイスを使いこなしてますね✨魚とスパイス・ハーブも相性いいですよね!おいしそう!!


ラビット
2024/11/18 23:05

ありがとうございます😄
いつもは、塩胡椒でオリーブオイルや米油をかけて焼くことが多いのですが、エスビーさんとのコラボでしたので、家にあるスパイスで、エスニック風にしてみました☺️
初めてにしては、上出来でした😅
主人も美味しいと喜んでくれました💓