大根とスペアリブの薬膳スープ
大根とスペアリブの薬膳スープ今日はハワイアンスペアリブを作る予定でしたが、昨日夫婦で飲みに行って飲み過ぎたので薬膳スープに変更しました✌︎色んなメニューがある+Rレシピのおかげですね👩🏻🍳 スペアリブってこってりしがちなメニューが多いイメージでしたが、下茹でするのであっさり食べやすく、大根と椎茸もよく染みてて、五香
町中華シリーズ
町中華シリーズエスビーさんの町中華シリーズやみつき鶏もやし。コショウがしっかりきいたバター醤油味でご飯がすすみます。 食材を炒めたらタレを絡めるだけ。手軽でおいしいです。
鶏と野菜のオーブン焼き
鶏と野菜のオーブン焼きみんな大好き蓮沼さんレシピ。皆さんの投稿を拝見して、前から作ってみたいと思っていたメニュー。投稿を真似してベーコンも入れました😊 調味料は塩とオリーブオイルのみのシンプルさ。ローズマリーの香りと素材の旨みがとても美味しかったです。野菜嫌いの子供たちの反応はいまいちでしたが、大人が集まるパーテ
かぼちゃとペンネのクアトロフォルマッジ feat. 紅はるかだがね
かぼちゃとペンネのクアトロフォルマッジ feat. 紅はるかだがねかぼちゃとさつまいもを、チンではなく「とろーりくちどけ焼き芋」で焼くのがポイント!しかし柔らかくて混ぜにくいので「切り方」「ザ・ココットへの入れ方」を変えています。「とろーりくちどけ焼き芋」でかぼちゃとさつまいも合計500gを焼く。かぼちゃとさつまいもが同じ柔らかさになるように切り方を工夫する。「加
焼売いろいろ
焼売いろいろ普通に生姜と胡麻油の焼売も良いのですが、花椒、陳皮、コリアンダーなどを加えたら大人の焼売に。五香粉も美味しい。おすすめは花椒#エスビーコラボ2024
リースサラダ
リースサラダリースをイメージして。 紫大根を雪の結晶で型抜き。 ピンクペッパーでアクセント。
パセリとブラックペッパー
パセリとブラックペッパースパイスとハーブで何か作ろう…と1週間考えてたのですが、まずは我が家の週末の鉄板「目玉焼きトースト」🍳 今日はパセリとブラックペッパーをたくさん使います。庭にパセリが生えてるとサッと使えて便利!
シナモンとカルダモンでバナナトーストだがね
シナモンとカルダモンでバナナトーストだがねつぶしてお好きなスパイス振るだけー完熟バナナ消費に😅 たまには肩の力抜いてシンプルにスパイスライフしましょホッとミルクに振ってもおいちいの😉
豚肉のハーブグリル焼き
豚肉のハーブグリル焼き豚肉に塩、ブラックペッパー、バジル、オレガノをまぶしてグリルで焼きました簡単なのに、美味しかったです
鰤の柚子胡椒蒸し
鰤の柚子胡椒蒸し今日は自家製柚子胡椒で作ったレシピのたれで鰤を漬けて、しめじ、キャベツ、にんじんと一緒にホイル包みしてザココットで蒸し焼きに✌︎ 食べる時に刻み大葉を乗せてさっぱり食べました 𐩢𐩺 そして今日は気温もぐぐっと下がって寒くなったので、お味噌汁には生姜もたっぷり入れました🫚