だがね
2024/11/16 23:29
かぼちゃとペンネのクアトロフォルマッジ feat. 紅はるかだがね
かぼちゃとさつまいもを、チンではなく「とろーりくちどけ焼き芋」で焼くのがポイント!しかし柔らかくて混ぜにくいので「切り方」「ザ・ココットへの入れ方」を変えています。
「とろーりくちどけ焼き芋」でかぼちゃとさつまいも合計500gを焼く。かぼちゃとさつまいもが同じ柔らかさになるように切り方を工夫する。「加熱30分+予熱20分」の自動調理が始まりますが、加熱30分終了後の余熱調理中に取り出す(後で焼きの工程が入るので)。いつ取り出すかは芋の太さやカボチャの厚さで決めて。
粗熱が取れたら2~3cm程度の角切りにする(スライスは無理なので)。以後の余熱調理はグリルが空っぽの状態で継続(ポイントが欲しいので)。
「かぼちゃとペンネのクアトロフォルマッジ」の手順4は混ぜる際に崩れるので、以下の手順に差し替え。
手順4a. 「たまねぎバター生クリーム」がひと煮立ちしたら、白いソースを7割ほど別容器に移す。たまねぎは全量ザ・ココットの底面に残す(甘味を引き出すため)。
手順4b. かぼちゃの半量、さつまいもの半量、ペンネの半量をザ・ココットに入れる。メインディッシュ感を出したい場合は鶏肉の半量150gも入れる
(手順4b. は2回繰り返す)
手順4c. 別容器に移しておいた白いソースを上からかける(主にペンネにかけると焦げ付き防止)
以後は、アプリの手順5以降に従って下さい。自動調理後、焦げ目が足りない時はふたを開けて3~5分くらい上から(鶏肉を入れた場合は水分が出るので上下から)焼きます。いい焼き色にしようとするとペンネがガリガリになるのでほどほどに。
生クリームがくどい場合は豆乳でもいいです。無糖の、大豆固形成分8%以上で。
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投稿を表示ゴルゴンゾーラ、クリーム、ゴーダチーズとチーズ天国🤤🧀
さらにかぼちゃとさつまいもで更に美味しいですね🤤
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投稿を表示ゴルゴンゾーラ好き❤️とっても美味しそう❤️
自動調理中に早めに取り出したい時、スイッチ切ってしまうとポイントが付かないんですよね…調理時間半分くらい経過したらポイント付くように改良して欲しいです😇
最近、私もポイント欲しさにココット取り出し後も継続する技を使ってました。同じですね😆
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投稿を表示旬の食べ物ですね!美味しそうです😋
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投稿を表示おいしそうですね。
調理工程もわかりやすくとても参考になりました。