リンナイコミュニティ

教えて!利用者さん

お風呂

コミュニティメンバーやリンナイ社員に製品に関する質問ができます!
新築でどの製品にするか悩んでいる、設定がうまくいかない等、気になることを質問してみましょう。

ユーザー画像
回答募集

マイクロバブルバスについて

今実家がリフォームを検討しています。 先日名古屋で行われた開発者と語る会に参加し、マイクロバブルバスを見せてもらいとても良いと思ったので、実家に導入を勧めています!笑 そこで、マイクロバブルバスにするためには、 https://webshop.tohogas.co.jp/c/bathroom/wheater/wt006 ①この給湯器だけでできるのかどうか教えていただきたいです。 依頼している業者の関係から、リンナイ製の東邦ガスの給湯器になるそうです。 コストのことも考え、ウルトラファインバブルを導入するつもりはなく、マイクロバブルバスのみ導入したいと考えています。 ②マイクロバブルを導入した場合、マイクロバブルのオンオフの切り替えはスイッチでできるものはのでしょうか? 知識不足もありますが、調べていてもよくわからないので教えていただけたらと思います。

回答 3 28
ゆづぽんず
| 01/17 | お風呂

回答募集 マイクロバブルバスについて

ユーザー画像
ゆづぽんず
ユーザー画像 バッジ画像
解決済み

リンナイアプリの操作方法

給湯器リモコンとリンナイアプリを連携しています。 料金単価を設定すると、ガスと電気と水道の料金がわかります。 これを、前年分や前月分の明細を見ることはできないのでしょうか? また、給湯器は長期間の料金が表示されますが、乾太くんは前回1回分しか表示されません。 このアプリのアップデート予定はありませんか?

回答 2 25
たけお

解決済み リンナイアプリの操作方法

たけお
解決済み

マイクロバブルバスユニット……気になるっ!

実際にマイクロバブルバスユニットを採用された方、実用してみて如何だったでしょうか☺️ 最近Air Bubble Technologyが搭載されたECO ONEの160Lタイプが新登場したらしいですね!浴槽の水が真っ白くなっていくあの光景……羨ましい🥹入ってみたい✨ 美肌効果とか保湿効果、洗浄効果(?)がすごーいいいらしいので、ぜひとも体験してみたいです🤭 まだ学生なので、(将来まだ販売されていれば)是非とも採用してみたいのですが、実際に導入してみた方…導入してみた価値はありましたか?🤔 是非教えてください🙇🏻‍♀️

回答 5 20
まっちゃスム〜ジ〜
| 05/14 | お風呂

解決済み マイクロバブルバスユニット……気になるっ!

まっちゃスム〜ジ〜
| 05/14 | お風呂
ユーザー画像
解決済み

入浴剤は給湯器に悪影響はある?

炭酸系の入浴剤やたまには濁り湯的入浴剤を使用していますが給湯器や配管に悪影響があるでしょうか? 追い焚き機能付き貴社の給湯器を使用しています。今、不具合が発生している訳ではありません。

回答 4 19
よか
| 06/20 | お風呂

解決済み 入浴剤は給湯器に悪影響はある?

ユーザー画像
よか
| 06/20 | お風呂
回答募集

何が設置されるのでしょうか?

新築中の隣家に、配管やら何やらいっぱい😳 写真は北西の角です。いったい何が設置されるのでしょうか?手前側に音がうるさいものが来ないことを祈っているのですが😰 当てた方にベストアンサー😆 あれ?何か変な使い方ですみません

回答 8 17
だがね
| 08/22 | お風呂

回答募集 何が設置されるのでしょうか?

だがね
| 08/22 | お風呂
回答募集

給湯器選びについてご意見ください

給湯器を選ぶ時、何を基準に選びますか? Q1.熱源(ガス、電気、石油、ハイブリッドなど) A1.今の給湯器と同じ熱源のまま変えない A2.機器代や光熱費など総合的に判断して変えてもいい Q2.給湯熱効率 A3.機器代は安いが熱効率約80% A4.機器代は若干高いが熱効率約95%(光熱費安い) Q3.お湯の働き A5.普通のお湯 A6.見える泡で極上入浴を楽しめるマイクロバブルバス A7. 家中すべてのお湯がウルトラファインバブル Q4.優先するのは A8.機器代(イニシャルコスト) A9.毎月の光熱費(ランニングコスト) A10.機器代と光熱費10年分を合計した総額 A11. お湯が働いてくれる機能(お湯の質) Q5.入替時期 A12.お湯が出なくなったとき(故障) A13.10年以上使用して広告やチラシを見たとき A14.水回りリフォーム時に一緒に Q6.相談(購入)先 A15.家電量販店 A16.工務店 A17.ガス会社 以上、その他些細なことでもご意見ください ※差し支えなければ、現在お使いの給湯器の種類も教えてください(エコキュート多数でガスは少ないのかを知りたい) ※添付の「エネル尺」は他熱源との単価比較ができるものさしです https://www.amiya-net.co.jp/info/wp-content/uploads/2023/05/9a8644232ff10e115b3e2ab61d5d6d1f.pdf

回答 14 17
たけお
| 11/30 | お風呂

回答募集 給湯器選びについてご意見ください

たけお
| 11/30 | お風呂
解決済み

お風呂のリモコンのペラペラ。

新しい給湯器に変えてから3年ほど、何の問題なく使えてます☺️ だけど…今まで気づかなかった異変!浴室リモコンのカバー内のフィルム的なやつが破れかけてるーー! 調べたらMBC-240シリーズだそうです!これや他のリモコンを採用している方で、フィルムがピロピロしちゃってるorしちゃってた方は、どんな感じに対処しましたか🤔 防水フィルムとかじゃないですよね!?🫨

回答 6 15
まっちゃスム〜ジ〜
| 06/03 | お風呂

解決済み お風呂のリモコンのペラペラ。

まっちゃスム〜ジ〜
| 06/03 | お風呂
ユーザー画像
回答募集

後付けのバスタブとボイラーの場合の掃除

後付けのものだと奥の壁側とサイドのスキマが狭くて まったく掃除ができず、換気をこまめにしてても 黒カビとピンクカビが生えますが、 これってバスタブかボイラーが壊れて 交換するときまで永遠に掃除できないんもんなんでしょうか。 こういう設置をしているみなさんどうしてるんだろう。 衛生面が心配で悩んでます。

回答 2 13
たらこんぶちゃ
| 06/14 | お風呂

回答募集 後付けのバスタブとボイラーの場合の掃除

ユーザー画像
たらこんぶちゃ
| 06/14 | お風呂
  • 1-8件 / 全8件