コミュニティメンバーやリンナイ社員に製品に関する質問ができます! 新築でどの製品にするか悩んでいる、設定がうまくいかない等、気になることを質問してみましょう。
リンナイアプリの操作方法
給湯器リモコンとリンナイアプリを連携しています。 料金単価を設定すると、ガスと電気と水道の料金がわかります。 これを、前年分や前月分の明細を見ることはできないのでしょうか? また、給湯器は長期間の料金が表示されますが、乾太くんは前回1回分しか表示されません。 このアプリのアップデート予定はありませんか?
解決済み リンナイアプリの操作方法
入浴剤は給湯器に悪影響はある?
炭酸系の入浴剤やたまには濁り湯的入浴剤を使用していますが給湯器や配管に悪影響があるでしょうか? 追い焚き機能付き貴社の給湯器を使用しています。今、不具合が発生している訳ではありません。
解決済み 入浴剤は給湯器に悪影響はある?
お風呂のリモコンのペラペラ。
新しい給湯器に変えてから3年ほど、何の問題なく使えてます☺️ だけど…今まで気づかなかった異変!浴室リモコンのカバー内のフィルム的なやつが破れかけてるーー! 調べたらMBC-240シリーズだそうです!これや他のリモコンを採用している方で、フィルムがピロピロしちゃってるorしちゃってた方は、どんな感じに対処しましたか🤔 防水フィルムとかじゃないですよね!?🫨
解決済み お風呂のリモコンのペラペラ。
マイクロバブルバスユニット……気になるっ!
実際にマイクロバブルバスユニットを採用された方、実用してみて如何だったでしょうか☺️ 最近Air Bubble Technologyが搭載されたECO ONEの160Lタイプが新登場したらしいですね!浴槽の水が真っ白くなっていくあの光景……羨ましい🥹入ってみたい✨ 美肌効果とか保湿効果、洗浄効果(?)がすごーいいいらしいので、ぜひとも体験してみたいです🤭 まだ学生なので、(将来まだ販売されていれば)是非とも採用してみたいのですが、実際に導入してみた方…導入してみた価値はありましたか?🤔 是非教えてください🙇🏻♀️
解決済み マイクロバブルバスユニット……気になるっ!