焼き鳥
焼き鳥➕Rレシピでは下味冷凍なんですが…いつもそのまま💦(今度はタレ付けて冷凍しとかなきゃ)塩胡椒でネギと鶏もも肉です。ネギがいい感じに焼けてます。美味しかったです
ビーフカレー
ビーフカレー定番すぎるけどビーフカレー🍛以前は圧力鍋で作ってましたが最近はデリシアばかりです。美味しかったです。明日はカレーうどん(笑)
今日は何でしょう?
今日は何でしょう?今日のおかずはすべてデリシアにおまかせでした。今日のメインは豚の角煮でした。1時間茹でて、1時間煮込んで、出来上がるまで2時間かかったけどほぼ放ったらかしなので楽々〜♪煮込んでる間にレジェロで豚汁を自動調理、ご飯もセットで出来上がり! 角煮はあまりに美味しくて一瞬意識がぶっ飛びました😍 ご馳走さまで
蕪の甘さ
蕪の甘さ小かぶのグリルをしてみました。グリルしただけで蕪の甘さがじゅわってなります。生ハムも加えてとっても美味しくなりました。
しいたけの肉詰め煮
しいたけの肉詰め煮帰省してまして久しぶりの投稿です😅またまたよろしくお願いします🙇『しいたけの肉詰め煮』を作りました。夕飯に作ったのですが、出かける前に作ったので食べる頃に春雨がスープを吸っちゃってちょいと失敗した感じです。これは食べる時に作った方がいいですね😅スープがしみた春雨は美味しかったですよ!
ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰めこんばんは。今日もオート調理大活躍プレートです😉 ピーマンの肉詰めは。ココットプレートで焼くと焦げ目が付かないのは少し残念な点ではありますが、フライパンで焼くより肉汁が逃げないのでふっくらジューシーに焼けて美味しいです。 今日はレジェロで、無水ブロッコリーのレシピで、ブロッコリーとにんじんを蒸しまし
肉だんご
肉だんご今日はココットプレートで肉だんごを作りました。油で揚げないのでヘルシー、片付けも楽!といい事づくめです🥰今日、スイートポテトケーキを焼いた時に繊維の多いさつまいもの両端を切り落としたので、その部分をシナモンキャラメルポテトにして夕飯の一品にしました🍠ほんの少し甘いものがあると、ちょっと贅沢な気持ちに
パセリとブラックペッパー
パセリとブラックペッパースパイスとハーブで何か作ろう…と1週間考えてたのですが、まずは我が家の週末の鉄板「目玉焼きトースト」🍳 今日はパセリとブラックペッパーをたくさん使います。庭にパセリが生えてるとサッと使えて便利!
手作り皮なしソーセージ
手作り皮なしソーセージ昨晩ソーセージのたねを作って棒状に成形し、冷蔵庫に入れておいたので、今日のお昼はそれを焼いて食べました。 バジルが効いてすごく美味しい!超簡単に本格的なソーセージができて感動しました🥹✨これはビールですよ🍺飲めないのが残念! ご馳走さまでした。
オールブラック100V❗️
オールブラック100V❗️皆さんの投稿に影響され、諸々の諸事情も相まってデリシアをお迎えしました❗️まだまだ嫁と二人で格闘中ですが、早速ザココットに感動しています🫕最終的に皆さんの声と、自分でも色々と調べた結果、100Vにしました😁色もとてもお気に入りですが、設置翌日の揚げ物で漆黒ならではのお手入れの苦労が💦オンラインショッ