おまかせ和食
おまかせ和食今日は和食。お味噌汁以外はデリシアにおまかせ、オート調理でした😊まずはひじきの煮物。こちらは+Rレシピ、我が家の常連さんです。二品目は、こちらも冬の定番白菜と豚肉の花びらミルフィーユ鍋。今日の白菜はオレンジ白菜でした🧡そして三品目、あじの塩焼き。ふっくらいい色に焼けました〜🐟 ご飯はもちろんリンナイ
自家製 中華麹のグリルチキン
自家製 中華麹のグリルチキン今夜のお品書き🧑🍳・ワンプレート✨ 中華麹のグリルチキン ミックスきのこの中華麹の和え ほうれん草とひじきの和風サラダ 長芋のピクルス キャロットラペ・雑穀米・お味噌汁 キャロットラペは娘が大好きなので常にストックしています🥕彩りにもよいので便利😊 麹、最近作ってなかったので、また麹生活再開しまし
タラの和風あんかけ
タラの和風あんかけ昨夜のお品書き🧑🍳・タラの和風あんかけ・ビーフン(leftover from lunch)・卵のグラタン(leftover from last dinner)・雑穀米・白菜と豆腐のお味噌汁 英語で言えばなんかかっこいいような?つまり、残り物です🤣笑 お魚は自動調理で作りました🔔ココットプレート
フランスパンのフレンチトースト🍓
フランスパンのフレンチトースト🍓今日は久しぶりにアプリメニューの中でもお気に入り上位の、フランスパンのフレンチトーストを作って食べました。 これを知るまで、私あまりフレンチトーストって好きではなかったんですが、これを作ってからは大好きになりました🩷激ウマおすすめメニューです。
鶏肉の醤油麹焼き
鶏肉の醤油麹焼きこんばんは。今日は自家製の醤油麹を作ったので、鶏もも肉を漬けて、+Rレシピのオート調理、鶏肉の塩麹焼きで焼きました。 麹に漬けると焦げやすいので自分で焼くと失敗しがちなのですが、オート調理で焼くとまず失敗しないです。ふっくらジューシーに美味しく焼けました。今日は珍しくやる気がみなぎっていたので、特製
もこもこ卵のグラタン🐣
もこもこ卵のグラタン🐣お品書き🧑🍳・卵たっぷりグラタン・海老の塩焼き・ほうれん草の白和え・キャロットラペ・雑穀米・お味噌汁 グラタンはザココットで、グラタンメニューで自動調理。公式のレシピと具材は違うけれど、ばっちりいい感じに焼けました。ザココットでグラタン作ったの初めてでした!一人ずつお皿に作るより、焼くのも洗い物も
自家製味噌で具だくさん豚汁
自家製味噌で具だくさん豚汁こんばんは👋今日はレジェロで豚汁作り。冬の野菜は汁物に入れると食べやすいので、レジェロ豚汁は我が家の冬の定番です。 今回の豚汁は先日作った自家製のお味噌で作りました✨小松菜は+Rレシピに載っていた、めんつゆ煮にしていただきました。困った時の+Rレシピ!とても助かります。栄養満点の小松菜のお浸し、とて
キーマカレーとチャウダー
キーマカレーとチャウダー今夜のお品書き🧑🍳・キーマカレー(こっそりレンズ豆も入れて栄養アップ!)・かぼちゃとさつまいものチャウダー・シンプルセロリサラダ 好き嫌いがあるベビーくん、キーマカレーのルーを入れる前で取り分けたら、パクパク食べてくれました😂ミートソースは食べてくれないのですが、、、 🔔本日の自動調理🔔かぼちゃと
和風ハンバーグ
和風ハンバーグこんばんは♪久しぶりの投稿です。 今日は+Rレシピ大活躍デーでした。まずは和風ハンバーグ、こちらはココットプレート、『基本のハンバーグ』で焼きました。ブロッコリーはザ・ココット、『無水ブロッコリー』で蒸し焼きに。だし巻き卵はさすがにオート調理はできませんが、+Rレシピの『基本のだし巻き卵』のレシピで
無水デミチキン
無水デミチキン今夜のお品書き🧑🍳・無水デミチキン・アボガドと卵のサラダ・キャロットラペ・雑穀米 🔔デミチキンは自動調理しました🔔玉ねぎたっぷりです!加水せずに玉ねぎの水分がたっぷり出るので、旨みがすごいです。まいたけも入れました🍄生クリームはトッピングせず、少しヘルシーに🤗チキンはほろほろっととろけるほど柔らか