燻製ナッツ!
燻製ナッツ!会社の同僚と燻製の居酒屋さんに行った時に、お土産で燻製ナッツをいただきそれが美味しくて、デリシアでも作りました😋 コンビニでも手に入るナッツがワンランクアップ❗️ これはお酒にも…🍺🍷
基本の手ごねパン
基本の手ごねパンこんにちは。+Rレシピの、基本の手ごねパンを焼きました。今回の粉は春よ恋☘️ふっくらもっちり美味しく焼けました。昨日作ったいちごジャムでいただきます🍓
いちごジャム&チョコブラウニーのミニパフェ
いちごジャム&チョコブラウニーのミニパフェきょうのデザートは、今朝作ったいちごジャムと、息子がホワイトデーに作ってくれたチョコブラウニーでパフェを作って食べました🍓チョコブラウニーの中にはたっぷりのくるみ、上にはアーモンドスライスをのせてザ・ココットで焼いていました。子供もアプリで自動調理は、やる気もテンションも上がるようです😂今年はとちあ
初のザココット自動調理
初のザココット自動調理少し前になりますが、デリシア導入後の初アプリ調理❗️グリル上で大量のたこ焼きを焼くミッションとの同時進行でしたので、事前にココット内で肉を炒めての自動スタート🐙卵を入れない分、900グラムの豚バラを使いましたが、それでもレシピ通りで問題無し。煮込み時間も短いのに、柔らかく仕上がり素晴らしい👍大好評で
バナナブレッド
バナナブレッドRieさんの投稿を見て作ってみました😊 これ、レシピの小麦粉やベーキングパウダーではなくホットケーキミックスを使いました😅初めて作りましたが上手く出来たと思います✌️デリシアで初のスイーツ作り💓大満足でした😆
豚の角煮
豚の角煮ザ・ココットを使って角煮を作りました。肉の表面を焼く、下茹でする、煮る、の調理が全てザ・ココットで完結するので、洗い物が少なかったです。肉を焼く時に、肉の脂が飛び散るので、コンロ掃除は必要😅 仕上がりは、トロトロ、じゅわーって感じです😆早速子供が寄ってきてつまみ食いされました。卵は入れなかったので、
トマトたっぷり無水オムカレー
トマトたっぷり無水オムカレー今日はいつものトマトたっぷり無水カレーを半熟卵のオムカレーにしてみました🍅 カレーがちょっと辛かったので、卵のおかげでいい感じにまろやかになりました😊
バナナブレッド小麦、卵、不使用バージョンでバナナブレッドを焼きました。代わりに米粉と大豆粉、牛乳を使います。今回は完熟バナナがたくさんあったので、2倍量で作ってみました。混ぜるのはスタンドミキサーにお願いしたので、腕が疲れることもありません💪半分はザ・ココットに入れてグリルで焼き、半分はパウンド型2つに入れてオー
豚バラ大根
豚バラ大根投稿を見て作りたいと思っていた豚バラ大根✨昨日の夕食作りのついでに下ごしらえして、冷凍しておいたものを今日は楽して自動調理😊大根に味が染みて美味しかったです💓
豚ばら大根
豚ばら大根+R recipeで豚ばら大根【下味冷凍】を作りました。厚揚げ以外をジップロックで混ぜて冷凍しておいて、調理する時に切った厚揚げと一緒にココットに入れてスイッチ押すだけ。大根しみしみでお肉も柔らかく濃さもちょうど良くおいしかったー🙌