グリルキャベツが好き
グリルキャベツが好きキャベツには何もつけずに少し焦げたぐらいが好き芯をつけたままカットするとバラバラにならないです鶏肉にはS&Bのシーズニング 鶏の香草焼きを使いましたにんにくがきいていて美味しい
味噌ラーメン
味噌ラーメンついにスパイス・ハーブ投稿キャンペーン最終日ですね🌿私は、私の日常に欠かせないスパイス、コショーで締めくくることにしました☺️ 今日は家族の大好きな味噌ラーメンを作りました。ラーメンの時は明日のことは考えず、ニンニクたっぷり🧄コショーとラー油をかけていただきます😋美味しかった〜 ご馳走さまでした。
きのこ肉汁つけうどん
きのこ肉汁つけうどんきのこ肉汁つけうどん。 きのこはしいたけとまいたけしめじ等いろいろで、肉は豚肉の薄切りをだし程度に。麺も汁も熱々で食べるのがポイント。 うどんは乾麺のもち麦うどんを茹でたもの食物繊維たっぷりで、血糖値上がりにくくて、美味しい! 食べる時に黒コショウ入りの七味唐辛子を
グリルピザプレートで米粉ピザ!
グリルピザプレートで米粉ピザ!休日の朝ということで、3歳と5歳の娘たちと米粉のピザ作り!序盤からキッチンの立ち位置で喧嘩が起こり、諫めながらのスタート。笑 ピザ生地はフライパンで焼いて作ったのですが、具をのせて焼き上げる時にはグリルピザプレートを使いました!グリルで焼くと、フライパンと違って具にも焼き色がつくので、見た目も味もよ
お気に入りのお皿
お気に入りのお皿お気に入りのお皿で、にんにくたっぷり油で焼いてから国産ステーキ肉を焼いて、塩コショー山椒を振りかけて、付け合わせのアスパラガスは塩焼き
にんにく大好き
にんにく大好きペペロンチーノに大葉添えて、牛肉を塩コショーで味付け、彩りでアスパラガスも
にんじんだけのきんぴら
にんじんだけのきんぴらごぼうがなくてにんじんだけたくさんあったので、きんぴらに!!! これはこれで美味しくて、唐辛子の輪切りとブラックペッパーの辛めのきんぴらが好き😁
ローリエ香る豚肉トマト煮
ローリエ香る豚肉トマト煮ローリエを使ったメニューに挑戦!キャベツ、ピーマン、ネギ、トマトジュースを入れてコトコト…最後は炒めて焼色をつけて香ばしくしてみました!ハーブを使うと減塩になるからお気に入り♪
ワンプレート調理×ワンプレートブランチ
ワンプレート調理×ワンプレートブランチ予定の無いのんびり休日の朝昼兼用ワンプレートごはん🦥連勤が2週続ききちんとした食事が中々作れていなかったので、土曜日はハンバーグのワンプレートブランチにしました😋🍴 ハンバーグと付け合せのお野菜を一緒にココットプレートに乗せて焼いたので楽ちん❣️ハンバーグを途中でひっくり返さないので、ふっ
晩御飯
晩御飯今日もあるものDay日曜の買い出しまではなんとかやりきる スズランピラフはお店のメニューのマネで、塩コショー、醤油バターで味付け、玉ねぎとハムが具で、食べる時にレモン汁をかけると最高です セゾンファクトリーの辛味噌ごまだれでほうれん草和えたものと 肉じゃが 卵