暮らしの1枚

もかん
2024/11/23 23:23

晩御飯

今日もあるものDay

日曜の買い出しまではなんとかやりきる

 

スズランピラフはお店のメニューのマネで、塩コショー、醤油バターで味付け、玉ねぎとハムが具で、食べる時にレモン汁をかけると最高です

 

セゾンファクトリーの辛味噌ごまだれでほうれん草和えたものと

 

肉じゃが

 

卵焼き

 

白菜と豆腐と下仁田ネギ入りの鶏団子スープ

和風と洋風だしベースのあっさりです

酒、塩、さとうブラックペッパーをいれます

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1 件の返信 (新着順)
だがね
2024/11/24 08:48

和食で落ち着きますね。洋風と和風のだしをまぜるとどうなるのか気になります😃


もかん
2024/11/24 09:34

だしと塩だけで美味しいのでぜひ試してほしいです!