ゆづぽんず
2024/11/24 10:32
グリルピザプレートで米粉ピザ!
休日の朝ということで、3歳と5歳の娘たちと米粉のピザ作り!
序盤からキッチンの立ち位置で喧嘩が起こり、諫めながらのスタート。笑
ピザ生地はフライパンで焼いて作ったのですが、具をのせて焼き上げる時にはグリルピザプレートを使いました!
グリルで焼くと、フライパンと違って具にも焼き色がつくので、見た目も味もより美味しくなるのを感じました✨
全部で3枚分作り、子供たちが作った2枚はコーンハムウィンナーピザ、最後の1枚ははちみつチーズピザにしました!
仕上げには、パセリ(コーンピザ)とブラックペッパー(はちみつピザ)をかけました!
料理が苦手な私でも、最後にスパイスをかけるだけで料理が高見えして見えるのでありがたいです😉💕
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉のピザ生地、いいですね!
うちは小麦粉アレルギーの子供がいるので、米粉ピザを作ってみたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても楽しそうなお家の雰囲気が伝わってきました。ピザ美味しそう!ピザも未開拓分野です。作らなきゃ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示喜んで食べてるのが伝わってきます😍
ピザはテンション上がりますよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はちみつチーズピザ🍯美味しそう😋
お子さんたちの喧嘩の原因が可愛すぎますね😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーンハムウインナー、子どもの好きが詰まったピザですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示グリルピザプレートって鉄製ですよね😃 しっかり加熱できるのがいいですよね。米粉ってどんな感じですか?