ミュートした投稿です。
紅はるかで、とろーり焼き芋🍠ですかね~。自動調理でお任せできちゃうし、食べたらとても温まるし! 今のところ週1は焼いてます!
味噌煮込みに決まっとるがね😆定番中の定番、常備食
具沢山の豚汁
寒い日のお勧めと言ったら、具沢山の豚汁ははずせませんね😋 昔、スキー場で食べた豚汁は最高に美味しく感じましたので💓
具沢山の豚汁 寒い日のお勧めと言ったら、具沢山の豚汁ははずせませんね😋 昔、スキー場で食べた豚汁は最高に美味しく感じましたので💓
週2ペースで茶碗蒸し
もともと茶碗蒸しが好きでよく作っています。最近それが加速して、週2ペースで茶碗蒸し。自動調理が優秀過ぎて、蒸篭が遠退きます。具材の一番推しは、干椎茸の含め煮です。青ものは三つ葉が好き。でも、なーんにも具材がなくて、白蒸しでも美味しいんですよね。
週2ペースで茶碗蒸し もともと茶碗蒸しが好きでよく作っています。最近それが加速して、週2ペースで茶碗蒸し。自動調理が優秀過ぎて、蒸篭が遠退きます。具材の一番推しは、干椎茸の含め煮です。青ものは三つ葉が好き。でも、なーんにも具材がなくて、白蒸しでも美味しいんですよね。
カマンベール入りミルフィーユ鍋
冬の定番として白菜と豚肉のミルフィーユ鍋を作ります シンプルにコンソメ味やカレー味、明太子を入れたりと味を変えて作ります 我が家はミルフィーユ鍋にはカマンベールチーズを入れます チーズがいい感じにとろけて白菜と食べるととってもおいしいです 薬味にレモンを絞った
カマンベール入りミルフィーユ鍋 冬の定番として白菜と豚肉のミルフィーユ鍋を作ります シンプルにコンソメ味やカレー味、明太子を入れたりと味を変えて作ります 我が家はミルフィーユ鍋にはカマンベールチーズを入れます チーズがいい感じにとろけて白菜と食べるととってもおいしいです 薬味にレモンを絞った
冬の定番料理
我が家の冬の定番メニューは、鍋です。寒い日や、お料理するのが面倒な時お鍋にする事が多く、その中でも鱈ちりが1番多いかも?鍋は、冷蔵庫の残り野菜で出来るので、冷蔵庫整理にも繋がっています。先月は3回作りました😋ポン酢や柚子胡椒でいただくのが好きです。 多めに作って、翌朝、雑炊や別のスープにリ
冬の定番料理 我が家の冬の定番メニューは、鍋です。寒い日や、お料理するのが面倒な時お鍋にする事が多く、その中でも鱈ちりが1番多いかも?鍋は、冷蔵庫の残り野菜で出来るので、冷蔵庫整理にも繋がっています。先月は3回作りました😋ポン酢や柚子胡椒でいただくのが好きです。 多めに作って、翌朝、雑炊や別のスープにリ
やっぱり味噌煮込みうどん
お鍋に対して具沢山になってしまいました…愛知県民としては寒くなると味噌煮込みうどんが食べたくなります。 鶏肉、ごぼう、ネギ、椎茸、かまぼこ、油揚げを入れてます。最後に卵を落としてちょっと火を入れて完成です。 ニンニクや青唐辛子でパンチを効かせるのも美味しいです。
やっぱり味噌煮込みうどん お鍋に対して具沢山になってしまいました…愛知県民としては寒くなると味噌煮込みうどんが食べたくなります。 鶏肉、ごぼう、ネギ、椎茸、かまぼこ、油揚げを入れてます。最後に卵を落としてちょっと火を入れて完成です。 ニンニクや青唐辛子でパンチを効かせるのも美味しいです。
粕汁でポカポカ 具材はあるもので作りますが大根と鮭を入れるのが好きです