ミュートした投稿です。
簡単ブイヤベース
簡単ブイヤベースを作りました😋大好きなので、何度も作ってます😅
簡単ブイヤベース 簡単ブイヤベースを作りました😋大好きなので、何度も作ってます😅
辛さ控えめ麻辣湯
タイトル通りです。私も食べられる辛さに調節しています。 去年の11月に一度作ったらハマって何度も作ってます☺️ 作る日によって辛さレベル変えてます。
辛さ控えめ麻辣湯 タイトル通りです。私も食べられる辛さに調節しています。 去年の11月に一度作ったらハマって何度も作ってます☺️ 作る日によって辛さレベル変えてます。
今年の冬の我が家の定番は塩麹鍋ですかね〜 鍋と言っても具沢山のあの鍋ではなく、どちらかと言うと白菜のミルフィーユ鍋みたいな感じ。 家にある野菜とお肉、あればきのこなんかを鍋にごっそり入れて、塩麹と軽く塩を振って蒸し焼きにするだけ。 野菜とお肉の旨みたっぷりの出汁が出て、汁まで美味しいです☺️ 残った
冬のおすすめ定番は、「真たちのお味噌汁」と「アンコウの酢味噌和え」です もう、真たち(白子)の旬は終わっちゃったかなぁ〜 スケソウタラより真鱈の白子はプリプリです。 アンコウもお鍋が多いと思いますが、さっと茹でて肝も溶かした酢味噌で和えると、たまらない! 至極の美味さです
冷蔵庫の残り野菜、はくさいと大根にアルゼンチン海老をたして、簡単ブイヤベースを作りました。 晩ごはんに多めに作り、翌朝も頂きました😋朝からスープでポカポカです💓
簡単ブイヤベース 冷蔵庫の残り野菜、はくさいと大根にアルゼンチン海老をたして、簡単ブイヤベースを作りました。 晩ごはんに多めに作り、翌朝も頂きました😋朝からスープでポカポカです💓
炊飯器で簡単蔘鶏湯😋
寒くなると必ず、何度もつくる定番メニューです。炊飯器で作るので手羽先がとろとろになって美味しいんです。にんにくと生姜も入っているので、身体がポカポカになります😋
炊飯器で簡単蔘鶏湯😋 寒くなると必ず、何度もつくる定番メニューです。炊飯器で作るので手羽先がとろとろになって美味しいんです。にんにくと生姜も入っているので、身体がポカポカになります😋
冬と言ったら焼き芋ですね🤭
私はいつも魚焼きグリルで焼き芋を作ります。片面グリルなので、30分焼いて予熱で放置していますが、とってもしっとり甘く焼き上がるので大好きです😋 今日も紅はるかを5本焼きました💓美味しくて、3本食べちゃいました。2本は冷凍しました😊
冬と言ったら焼き芋ですね🤭 私はいつも魚焼きグリルで焼き芋を作ります。片面グリルなので、30分焼いて予熱で放置していますが、とってもしっとり甘く焼き上がるので大好きです😋 今日も紅はるかを5本焼きました💓美味しくて、3本食べちゃいました。2本は冷凍しました😊
もつ煮込み
冬になるとよく作るのがもつ煮込みです こちらは肉の解体工場があるので新鮮なモツが手に入りやすいです そして養豚も盛んで有名な豚肉もいくつかあります 新鮮なモツは臭みも少なくぷりぷりでおいしい 味噌味やしょうゆ味で楽しみます 薬味はねぎと七味唐辛子です
もつ煮込み 冬になるとよく作るのがもつ煮込みです こちらは肉の解体工場があるので新鮮なモツが手に入りやすいです そして養豚も盛んで有名な豚肉もいくつかあります 新鮮なモツは臭みも少なくぷりぷりでおいしい 味噌味やしょうゆ味で楽しみます 薬味はねぎと七味唐辛子です
冬のオススメといえばフィギュアスケート。伊藤みどりさんの現役時代を知ってる人って今どきいるのかしら?伊藤みどりさんが作った白菜を道の駅で見つけました!幅も高さも、スケール感が規格外です
かさごのアクアパッツァ
寒くなるとお野菜たっぷりのアクアパッツァが食べたくなります。かさごとあさりのアクアパッツァを作りました😋あさりの出汁が出て、とっても美味しいアクアパッツァになりました😋
かさごのアクアパッツァ 寒くなるとお野菜たっぷりのアクアパッツァが食べたくなります。かさごとあさりのアクアパッツァを作りました😋あさりの出汁が出て、とっても美味しいアクアパッツァになりました😋