ミュートした投稿です。
先週、草津に温泉旅行に行ってきました。 避暑地と言われている草津も、昼間は蒸し暑く大量の汗をかいたのですが、草津の熱ーいお風呂に入るとこれが不思議とスッキリするんですよね♨️ 大滝乃湯の合わせ湯は、もう無理!ってぐらい熱いのだけど、次の日にはもう入りたいって思うクセになる温泉でした。 息子のお気に入
とうもろこしご飯
とうもろこしご飯 夏といえば、とうもろこし。家にあるステンレス鍋で、後コンロのごはんボタンを使って炊きました。炊き込みご飯もできちゃうんですね〜
夏は鮒寿司
夏は鮒寿司 我が家の晩御飯、夏は鮒寿司頻度が上がります。鮒寿司食べるとお腹にいいとか、色々言われているせいかと思うのですが、ご飯にのっけて、パクッと一口がたまらなく美味しい。そういえば、ご飯のおともの時に鮒寿司とつぶやいたことを思い出しました。
夏のお客さま
夏のお客さま 身近な所でもへんし〜ん!大合唱の毎日です🎶
暑いっ‼️
焼き枝豆
焼き枝豆 夏は枝豆にビール🍺いつもは茹でるんですが、焼いてみました😊とっても美味しかったです😋
風鈴
風鈴 風鈴が好きですが、最近は外に吊ると音がうるさいと言われる可能性があるので、毎年、部屋に吊るしています。クーラーの風がたまにあたるとチリんと音がなっていい感じです。風鈴はいい音がするものを選びましたそして、風鈴に吊るす紙も後から選んで変えています。
美しい睡蓮
美しい睡蓮 小田原に行く途中の大磯にこの時期だけ人がたくさん集まります 美しい睡蓮が咲いていてみんなカメラで収めています 駐車場が数が少なくさっと止めて写してきました笑 美しいですね~癒されます 本当はもっとじっくり観察したいところです
夏の北海道旅行✨富良野のラベンダー畑です。 34度超えで暑かったです💦 添乗員さんのお話しでは、毎年ラベンダー満開の時期が読めないそうですが、満開の良い時期にいらっしゃいまして、ラッキーなお客様ですと言われました(笑) 本当に満開でとても綺麗でした🤩
隅田川の花火大会
隅田川の花火大会 毎年マンションの13階の踊り場からビール片手(主人)に、お友達夫婦と観ています🎆 スカイツリーのイルミネーションも綺麗でした✨