ラズベリーとローズマリーのクラフティ
ラズベリーとローズマリーのクラフティ家庭菜園で育てたラズベリーとローズマリーを使用しました。 たまご、砂糖、生クリーム、薄力粉、s&bシナモン、ナツメッグ、を順番に混ぜ耐熱皿に入れローズマリー、ラズベリー、ピンクペッパーをのせさらにシナモン、ナツメッグをかけて魚焼きグリルで焼きます。焦げやすいのでアルミホイルをかぶせて弱火で焼き完成で
エスビー食品さんとのコラボキャンペーンもいよいよ終盤です!24日(日)までの投稿がキャンペーン対象となりますのでご注意ください🙌 エスビー食品さんのコミュニティサイトでもグリルで料理するキャンをやっているのでぜひのぞいて見てください!👏 エスビー食品さんコミュニティサイトはこちら https:/
ジャムにシナモン
ジャムにシナモン茶碗に入っていますが、おかゆじゃないです!ヨーグルトにジャムです、柿ジャムです!!柿ジャム初めて作ってみたのですが、柿の味が消えてただの甘ジャムに😅レシピにシナモンや生姜もあうとあったので、シナモンふりかけましたら、美味しくなりました✨シナモンにありがとうと言いたい🥹
オムライス弁当
オムライス弁当バジル入りハンバーグ、カラフルピーマンのピクルス、ホタテ佃煮他。 オムライスはお花の卵乗せ。
王道ナポリタン
王道ナポリタンナポリタンが大好きです!ケチャップも大好きです!パスタ大好きです! パスタは早ゆでのマ・マーですが フライパンにたまねぎ、ウインナー、ある時はアスパラガスなど彩りで入れますが、材料を炒めて火を止めて 麺は1分くらい早めに取り出して材料の入っているフライパンに入れゆで汁を少し入れてから炒めながら水分を
ローストビーフ
ローストビーフザ・ココットを使ってローストビーフを焼きました。みんな大好き蓮沼さんのメニュー、「ローストビーフ ライムソース」のメニューで自動調理。牛肉は前日に赤ワインとハーブに漬け込んでおきました。焼く前にもハーブをかけてみたので、とっても爽やかな風味のローストビーフになりました。使ったハーブは、アメリカお土産
半熟卵入りハンバーグ
半熟卵入りハンバーグ今日は残業で帰るのが遅くなったので、近所の精肉店であとは焼くだけの成形済みのハンバーグを買いました! そして基本のハンバーグで焼こうと思ったら、卵入りのレシピもあったので肉だねを凹まして卵を入れて、空きスペースにあらゆる野菜を敷き詰めて自動調理しました✌︎相変わらずハンバーグは裏返す手間も
ポトフでワンプレート
ポトフでワンプレート今日は温かいおかずスープ、ポトフを作りました。ハーブのキャンペーンをきっかけにプランターでハーブを育て始めたので、今日は外からローズマリーとタイムを切ってきて、ポトフに生ハーブも使いました。使ったハーブは、生ローズマリー、生タイム、乾燥オレガノ、ローレル、ブラックペッパーです。味付けは塩のみでしたが
ポトフ
ポトフ料理といえるかあれですがバジルはちょいかけすることが多いです。今回はポトフにかけました。
シーフードドライカレー
シーフードドライカレー冷凍庫の挽肉とイカとエビのシーフードミックスのストックと、炊飯器の余りご飯とで、簡単ドライカレー 玉ねぎとにんじんも細かくみじん切りも入れて、S&Bの赤缶カレー粉と塩とミックスペッパーで味付け、仕上げに生パセリを