しみこっと
2024/11/20 20:47
ポトフでワンプレート
今日は温かいおかずスープ、ポトフを作りました。
ハーブのキャンペーンをきっかけにプランターでハーブを育て始めたので、今日は外からローズマリーとタイムを切ってきて、ポトフに生ハーブも使いました。
使ったハーブは、生ローズマリー、生タイム、乾燥オレガノ、ローレル、ブラックペッパーです。
味付けは塩のみでしたが、ハーブの香りで味わい豊かなポトフが出来上がりました🥰

唐揚げは鶏もも肉とむね肉の二種類で、鶏もも肉は生姜醤油味のオーソドックスなもの、むね肉は生姜醤油に漬け込んだお肉をガーリック、胡椒、パプリカ、パセリ、オレガノ、バジルなど家にある色々なスパイスを混ぜ込んだ片栗粉をまぶして揚げたもの、と二種類の唐揚げにしてみました。
ハーブを使うことを考えて作るのも目先が変わって面白いですね🌿
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハーブをつかうきっかけになれて嬉しいです!🌿今日もおいしそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなワンプレートご飯ですね。
ポトフ美味しそうです、
家庭菜園のハーブが効いておいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁー🤤具材大きいポトフ好きです🥰✨
食べ応えありそう🤤
ハーブ盛りだくさんですね🌿
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスたっぷりでお野菜ゴロゴロでとても美味しそうですね🥺今日は特に寒いですから温まりそうですね🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごろごろほくほくっぷりが素敵~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生ハーブ入りのポトフ、素敵ですね✨とっで良い香りがしそう〜
寒くなってきたので、体が温まるメニューは最高🙌
ハーブ入り唐揚げも美味しそうです😊