ミュートした投稿です。
クリスマスの前菜プレート
また、ベーコンを作ったので、一足先早くクリスマスのおつまみプレートを作ってみました😄ポテサラツリーは、2種類のマヨ使い、生胡椒とピンクペッパーをそれぞれにのせました😋 アイコのトンガリが🎅さんに丁度いい感じで、モッツアレラをハサミました。 カプレーゼ、白菜とベランダのゆずの和え物
クリスマスの前菜プレート また、ベーコンを作ったので、一足先早くクリスマスのおつまみプレートを作ってみました😄ポテサラツリーは、2種類のマヨ使い、生胡椒とピンクペッパーをそれぞれにのせました😋 アイコのトンガリが🎅さんに丁度いい感じで、モッツアレラをハサミました。 カプレーゼ、白菜とベランダのゆずの和え物
おつまみプレート
家飲みのおつまみプレートです😋カブの茎をソテーしました💓
おつまみプレート 家飲みのおつまみプレートです😋カブの茎をソテーしました💓
しあわせ朝ごはん
寒くなりましたので、朝は簡単なブイヤベース風スープを作り、イングリッシュまふのピザトーストと柿のヨーグルトボウルといっに頂きました😋 美味しいごはんを食べてる時が一番癒されます💕
しあわせ朝ごはん 寒くなりましたので、朝は簡単なブイヤベース風スープを作り、イングリッシュまふのピザトーストと柿のヨーグルトボウルといっに頂きました😋 美味しいごはんを食べてる時が一番癒されます💕
しあわせごはん💓
大好きなローストビーフ丼を作りました😋タレは、焼いたフライパンに赤ワイン、バルサミコ酢、蜂蜜、きび糖を煮詰めて作った物です😋 柿と生胡椒とレタスのサラダと一緒に頂きました😋
しあわせごはん💓 大好きなローストビーフ丼を作りました😋タレは、焼いたフライパンに赤ワイン、バルサミコ酢、蜂蜜、きび糖を煮詰めて作った物です😋 柿と生胡椒とレタスのサラダと一緒に頂きました😋
9月に受けたパンシェルジュ2級、受かったーーーー🙌 みなさん、応援ありがとうございました❗️
自家製ベーコンのカルボナーラ
自家製ベーコンのカルボナーラを作りました😋生クリームは入れず、たまご、黒胡椒、パルミジャーノレッジャーノだけです。 仕上げにもパルミジャーノレッジャーノをたっぷり削りました😋ベランダのローズマリーを添えて・・・
自家製ベーコンのカルボナーラ 自家製ベーコンのカルボナーラを作りました😋生クリームは入れず、たまご、黒胡椒、パルミジャーノレッジャーノだけです。 仕上げにもパルミジャーノレッジャーノをたっぷり削りました😋ベランダのローズマリーを添えて・・・
自家製ベーコンローズマリー風味
いつものベーコンをローズマリー風味にしてみました😋今まで、一緒に塩漬けしても燻製の時に外していたので、一緒に燻製したらどうなるのか?試してみました((o(´∀`)o))ワクワク しっかりローズマリーの風味が加わり美味しく出来ました😋
自家製ベーコンローズマリー風味 いつものベーコンをローズマリー風味にしてみました😋今まで、一緒に塩漬けしても燻製の時に外していたので、一緒に燻製したらどうなるのか?試してみました((o(´∀`)o))ワクワク しっかりローズマリーの風味が加わり美味しく出来ました😋
お昼の和風きのこパスタ
ワンパンかさ増し和風きのこパスタを作りました。パスタ50gとえのき50gが麺です。他に椎茸を入れました。和風だしと醤油で味付けして、鰹節をたっぷりのせました。
お昼の和風きのこパスタ ワンパンかさ増し和風きのこパスタを作りました。パスタ50gとえのき50gが麺です。他に椎茸を入れました。和風だしと醤油で味付けして、鰹節をたっぷりのせました。
幸せお昼ご飯
自家製のさしす梅干しの梅酢を三十雑穀ご飯にあえ、燻製したアトランティックサーモンを入れ混ぜご飯にして、すだちとベランダのバジルを添えました😋 奥は、アボカド、ミニトマト、ベランダのバジルのサラダです😋
幸せお昼ご飯 自家製のさしす梅干しの梅酢を三十雑穀ご飯にあえ、燻製したアトランティックサーモンを入れ混ぜご飯にして、すだちとベランダのバジルを添えました😋 奥は、アボカド、ミニトマト、ベランダのバジルのサラダです😋
アトランティックサーモンの燻製
アトランティックサーモンのかまとハラスの燻製を作りました♪待ち切れな組手、塩漬けは1日だけで燻製にしたので、優しい塩味に仕上がりました😋
アトランティックサーモンの燻製 アトランティックサーモンのかまとハラスの燻製を作りました♪待ち切れな組手、塩漬けは1日だけで燻製にしたので、優しい塩味に仕上がりました😋