暮らしの1枚

ラビット
2025/10/06 01:04

アトランティックサーモンの燻製

アトランティックサーモンのかまとハラスの燻製を作りました♪

待ち切れな組手、塩漬けは1日だけで燻製にしたので、優しい塩味に仕上がりました😋

コメントする
6 件の返信 (新着順)

燻製、挑戦してみたいんですが、家の中で作ると、匂い、残りませんか?
匂いに敏感なのでちょっと気になるんです


ラビット
2025/10/08 14:15

ありがとうございます😊
匂いは残りますよ😅
作っている時も玄関を開けると分かると主人が言ってました。

やっぱりそうですよね。なかなか難しいですね

23
2025/10/06 14:29

これは、早く食べたくなっちゃいますよね。艶もあって美味しそうです。


ラビット
2025/10/08 14:14

ありがとうございます😄
本当に美味しくて、良く作りまーす😋

おいしそう…!これは贅沢な見た目🤤皆さんアイデアが素敵です!


ラビット
2025/10/08 14:14

ありがとうございます😊
うちは、古いリンナイさんのガステーブルなので、何の機能も付いてないので💦

ミック
2025/10/06 07:46

焼き色もきれいで脂が乗って美味しそうですね
お味見したい~笑


ラビット
2025/10/08 14:13

ありがとうございます😄
私も、ミックさんに是非、食べて頂きたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク

ミック
2025/10/09 08:16

うれしい~白ワインかしら笑
脂が乗ってたまりません~

Delico
2025/10/06 06:59

サーモンの燻製もありましたかっ!
事前に塩漬けしておくのですね。
やってみます!


ラビット
2025/10/08 14:12

ありがとうございます😊
お肉より手軽に出来ますよ😋

だがね バッジ画像
2025/10/06 02:03

おーなんとも贅沢な燻製ですね!(^^♪