暮らしの1枚

ラビット
2025/10/21 00:33

自家製ベーコンローズマリー風味

いつものベーコンをローズマリー風味にしてみました😋

今まで、一緒に塩漬けしても燻製の時に外していたので、一緒に燻製したらどうなるのか?試してみました((o(´∀`)o))ワクワク

 

しっかりローズマリーの風味が加わり美味しく出来ました😋

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ミック
2025/10/22 07:29

ローズマリーと燻製のいい香りが漂っていたでしょうね~
ローズマリーの香りのベーコンお味見したいです~笑


ラビット
2025/10/26 01:10

ありがとうございます😄
ミックさーん♪
いつでもWelcomeですよ〜💓
((o(´∀`)o))ワクワク

Delico
2025/10/21 21:04

ローズマリー風味が加わると、一気にお店の味になりそうで、オシャンティです💕


ラビット
2025/10/26 01:09

ありがとうございます😄
オシャンティに目が止まりました!
もしかして、Delicoさんと同じ世代かも🤭💓

23
2025/10/21 20:37

燻製+ローズマリー、なるほどです。最近はハムに走っておりましたが、燻製が作りたくなってきました。


ラビット
2025/10/26 01:08

ありがとうございます😄
私は最近、ロースハムを作りたいと思っているのですが、燻製がやめられなくて😅

しる
2025/10/21 19:22

ローズマリー美味しそう~! 燻製は楽しみ無限大だなと思いました💕


ラビット
2025/10/26 01:06

ありがとうございます😄
チップを変えて楽しむ事も出来ますものね😊

Rie バッジ画像
2025/10/21 18:44

ローズマリーの香りがするなんて、とっても素敵ですね✨
美味しそう〜


ラビット
2025/10/26 01:05

ありがとうございます😄
美味しく出来ました😋

ローズマリーが香るベーコン…おいしそう🤤


ラビット
2025/10/26 01:05

ありがとうございます😄
美味しく出来ました😋

だがね バッジ画像
2025/10/21 08:15

ベーコンにローズマリーなのですね!色んな香りが楽しめるのが自家製ならではですよね(^^♪


ラビット
2025/10/26 01:05

ありがとうございます😄
いつもたまに香りづけに塩漬けの時に使うことはあるのですが、燻製する時には、外していたのでどうなるのか?試してみました😅