ミュートした投稿です。
冷やし中華はじめました〜♪
お昼ごはんです♪連日暑いので、鶏ハムを作って冷やし中華にしました😋
冷やし中華はじめました〜♪ お昼ごはんです♪連日暑いので、鶏ハムを作って冷やし中華にしました😋
お昼のワンプレート
マヨタマトーストとソーセージ、春野菜のサラダのワンプレートを作りました😋
お昼のワンプレート マヨタマトーストとソーセージ、春野菜のサラダのワンプレートを作りました😋
ガステーブルで魚焼き。今回やっと、網の片方だけ8割焦げを取りました〜焦げ付かせて放置したのは私ではないんだけど〜🤣サッと洗っただけではもう取れない炭化しちゃってるのです。網だけオプション売りがあると良いけど、もう古いリンナイガステーブルだからそれも叶わずです🤭ヨモギ入りチヂミも作りました
作るの苦手な天ぷらを。
油跳ねるし、油ぐんぐん吸い込むのみるの怖いし、って事で、作らない揚げ物ですが。ヨモギ採れたて。AIに聞いたら、採れたてなら、天ぷらで食べるのが一番とかいうので。人生4度目くらいの天ぷらを作る事に。夫は小鍋半量くらいドバドバ油を入れて上手に作りますが🌪️フライパン🍳に、オリーブオイルのみ3cmくらい
作るの苦手な天ぷらを。 油跳ねるし、油ぐんぐん吸い込むのみるの怖いし、って事で、作らない揚げ物ですが。ヨモギ採れたて。AIに聞いたら、採れたてなら、天ぷらで食べるのが一番とかいうので。人生4度目くらいの天ぷらを作る事に。夫は小鍋半量くらいドバドバ油を入れて上手に作りますが🌪️フライパン🍳に、オリーブオイルのみ3cmくらい
うすいえんどう
豆ご飯の季節です。今日は良い塩梅に炊けました。豆は、もちろんうすいえんどうです。うすいえんどうは一見グリンピースのようですが、皮が薄くほくほくして青臭さがない。5月の味です。
うすいえんどう 豆ご飯の季節です。今日は良い塩梅に炊けました。豆は、もちろんうすいえんどうです。うすいえんどうは一見グリンピースのようですが、皮が薄くほくほくして青臭さがない。5月の味です。
【春のお花の旅】毎年、芝桜を見に行ってます。今年もきれいだった‼️少し早かったかな?芝桜は必ず焼肉とセットで楽しみます。(滝の上と東藻琴に行き、北見に泊まるというパターン)←ローカルで誰もわからんと思いますが。😊🌸
春といえば、山菜・たけのこ・さくらんぼが食べたくなりますね🍒山菜の天ぷら美味しそうですよね!家で天ぷらをする機会がなかなかないので…揚げたての天ぷらを食べるために頑張りたいです😊
春になって暖かくなってきたので今年の目標でもある大掃除を本格的に始めました。急がないと夏になって暑くてやりたくなくなるから、少しずつ大型家具なども処分を始めました。あと、健康のためにダイエットとストレッチも始めました。春は色々と始めたくなりますね🌸
家庭菜園
家庭菜園のさくらんぼが赤くなったので夫と2人でさくらんぼ狩りをしました今年は昨年バッサリ枝を切ったので少なかったですがそれでも少し食べられるぐらい収穫できました極早生とレモンの花も咲いてきましたこれからちょうちょとの戦いになりますが無事実をつけてくれることを楽しみにしています
家庭菜園 家庭菜園のさくらんぼが赤くなったので夫と2人でさくらんぼ狩りをしました今年は昨年バッサリ枝を切ったので少なかったですがそれでも少し食べられるぐらい収穫できました極早生とレモンの花も咲いてきましたこれからちょうちょとの戦いになりますが無事実をつけてくれることを楽しみにしています
春のワンプレート
ベランダのローズマリーを使って、フォカッチャを焼きました。春野菜のサラダと一緒にワンプレートにしました😋
春のワンプレート ベランダのローズマリーを使って、フォカッチャを焼きました。春野菜のサラダと一緒にワンプレートにしました😋