ミュートした投稿です。
湯わかし機能 が便利です。
湯わかし機能は、湯が沸くと自動で消化してくれて、ピーっと音でお知らせしてくれる機能です。実は、リンナイさんのガスコンロを長く使用させて頂いているのに、この機能はここ1年で使い始めた機能です。使用する前は、沸かしすぎて、湯も減りガスも使い過ぎて、無駄が多かったような気がします。また、もうすぐ沸くかな、
湯わかし機能 が便利です。 湯わかし機能は、湯が沸くと自動で消化してくれて、ピーっと音でお知らせしてくれる機能です。実は、リンナイさんのガスコンロを長く使用させて頂いているのに、この機能はここ1年で使い始めた機能です。使用する前は、沸かしすぎて、湯も減りガスも使い過ぎて、無駄が多かったような気がします。また、もうすぐ沸くかな、
桜の季節のお菓子~関東風の桜もち🌸
【桜の季節のお菓子~関東風桜もち🌸】こちら札幌の現場では今から桜の季節です。と、いうことで趣味の仲間とやってる月一蕎麦屋での今月のお菓子は「桜もち」。私は関東出身なのでこちらの方がなじみがあるのですが母が作ってくれたのは道明寺桜もちでした。子供心に「ごはんみたいだな😊」って思った。どちらも好きです。
桜の季節のお菓子~関東風の桜もち🌸 【桜の季節のお菓子~関東風桜もち🌸】こちら札幌の現場では今から桜の季節です。と、いうことで趣味の仲間とやってる月一蕎麦屋での今月のお菓子は「桜もち」。私は関東出身なのでこちらの方がなじみがあるのですが母が作ってくれたのは道明寺桜もちでした。子供心に「ごはんみたいだな😊」って思った。どちらも好きです。
+Rレシピを活用したグリル温度調整の設定ってご存じですか?この操作ができるコンロは限定されるのですが、マイページのグリル調理設定からザ・ココットを使った調理のタイマーと温度設定ができます!パンなどをレシピを見て調理する際は便利なはずなので、ぜひチェックしてみてください👏
我が家はとても古いリンナイのガステーブルを使っているので、便利な機能はありませんが、昔から、魚焼きグリルで、ピザや焼き芋を美味しく焼いてます。 焼き芋は、湿らせたキッチンペーパーを巻いてからサンホイルで包んで、中火の弱火でジック焼きます。特に紅はるかや安納芋がお勧めですが、とってと甘くしっとり焼ける
ザ・ココットは熱容量が大きいので 凍った食材を置いておくだけですぐ解凍できます 急ぐ時はグリルに入れて10秒加熱して放置
ガスコンロについている、温度調節機能やコンロタイマーが便利です
温度設定130℃
連投失礼致します。コンロの温度設定、天ぷらの時などにお使いの方が多いと思うのですが、薄焼き卵の時に130℃設定がとても便利です。薄焼き卵に限らず、130℃は卵料理に良い温度!ファンミーティングで教えていただいたのですが、それ以降よく使っている機能です。私は卵焼きを予め温めて油をしいてから130℃設定
温度設定130℃ 連投失礼致します。コンロの温度設定、天ぷらの時などにお使いの方が多いと思うのですが、薄焼き卵の時に130℃設定がとても便利です。薄焼き卵に限らず、130℃は卵料理に良い温度!ファンミーティングで教えていただいたのですが、それ以降よく使っている機能です。私は卵焼きを予め温めて油をしいてから130℃設定