ミュートした投稿です。
連休は庭仕事
連休ですが個人的にはあまり連休ではなく、今日と明日がお休みです。なので基本は庭仕事の二日間。あいまに庭の蕗とご近所さんの竹藪の筍で、炊き合わせやペペロンチーノを作るのもなかなか楽しい。田舎の贅沢。
連休は庭仕事 連休ですが個人的にはあまり連休ではなく、今日と明日がお休みです。なので基本は庭仕事の二日間。あいまに庭の蕗とご近所さんの竹藪の筍で、炊き合わせやペペロンチーノを作るのもなかなか楽しい。田舎の贅沢。
春野菜のワンプレート
春野菜のワンプレートごはんです😋1日塩漬した焼き鮭、アスパラの豚肉巻、ベランダのニラの豚肉巻、レタス、グリーンリーフレタス、サニーレタス、トレビスのサラダを盛り付けました。新玉ねぎのポン酢おかか和え、新玉ねぎのポタージュと一緒に頂きました😋
春野菜のワンプレート 春野菜のワンプレートごはんです😋1日塩漬した焼き鮭、アスパラの豚肉巻、ベランダのニラの豚肉巻、レタス、グリーンリーフレタス、サニーレタス、トレビスのサラダを盛り付けました。新玉ねぎのポン酢おかか和え、新玉ねぎのポタージュと一緒に頂きました😋
そろそろ出番かな🐌
鍋底で関東風桜餅(風)
関東風桜餅を食べてみたいけれど、近くにはありません。これは作るしかないなと、銅鍋の鍋底でチャレンジしてみました。桜葉の塩漬けがないので、お花の塩漬けで塩味をおぎなっています。焼き加減がよくわからなくて見た目は今ひとつですが、初関東風桜餅(風)はもっちり皮で美味しかったです。
鍋底で関東風桜餅(風) 関東風桜餅を食べてみたいけれど、近くにはありません。これは作るしかないなと、銅鍋の鍋底でチャレンジしてみました。桜葉の塩漬けがないので、お花の塩漬けで塩味をおぎなっています。焼き加減がよくわからなくて見た目は今ひとつですが、初関東風桜餅(風)はもっちり皮で美味しかったです。
コープさんにチラシが置いてあり、わー、ガステーブル新しくしたーい✨とお持ち帰りしじっくり見てます👀うちのキッチンにはサイズ的に置けないけど、、いーなーガスコンロ用炊飯鍋なんて品物があるんですね!炊飯器要らず!あ、でも毎日朝から炊くの…うーむ🤔笑炊き立ては美味しいかもですね。ノンフィルターの換気扇、良
桜の季節のお菓子~関東風の桜もち🌸
【桜の季節のお菓子~関東風桜もち🌸】こちら札幌の現場では今から桜の季節です。と、いうことで趣味の仲間とやってる月一蕎麦屋での今月のお菓子は「桜もち」。私は関東出身なのでこちらの方がなじみがあるのですが母が作ってくれたのは道明寺桜もちでした。子供心に「ごはんみたいだな😊」って思った。どちらも好きです。
桜の季節のお菓子~関東風の桜もち🌸 【桜の季節のお菓子~関東風桜もち🌸】こちら札幌の現場では今から桜の季節です。と、いうことで趣味の仲間とやってる月一蕎麦屋での今月のお菓子は「桜もち」。私は関東出身なのでこちらの方がなじみがあるのですが母が作ってくれたのは道明寺桜もちでした。子供心に「ごはんみたいだな😊」って思った。どちらも好きです。
【春を堪能してます🌸】こちら札幌の現場からお届けします。札幌ではソメイヨシノよりも少し早くエゾヤマザクラが咲いてます。同じエゾヤマザクラでも白いのとピンクのがあるんですよ。今週末には千島桜を見てくるのでまた報告しまーす。
ベランダの苺を収穫しました😋
今年は鳥よけのネットをして受粉を一度もしてないのに、既に15個位収穫してるんです😅それも一株なのに🤩今まで数年間、毎朝綿棒で受粉してたのは「何だったのー!!」と叫びたくなりまーす(笑)😅まだまだ収穫できそうです😋💓
ベランダの苺を収穫しました😋 今年は鳥よけのネットをして受粉を一度もしてないのに、既に15個位収穫してるんです😅それも一株なのに🤩今まで数年間、毎朝綿棒で受粉してたのは「何だったのー!!」と叫びたくなりまーす(笑)😅まだまだ収穫できそうです😋💓
夏の準備
企業アカウント向けのキャンペーンに当選しましてカゴメさんからトマトの苗をいただきました🍅植えて数日ですがもう花が咲いてました。トマトって強いですね!社員数名で分け合ってそれぞれの家で育て始めました。無事に収穫できたらレジェロでトマトソースにしたいと思います🤤皆さんの家庭菜園も楽しみです!
夏の準備 企業アカウント向けのキャンペーンに当選しましてカゴメさんからトマトの苗をいただきました🍅植えて数日ですがもう花が咲いてました。トマトって強いですね!社員数名で分け合ってそれぞれの家で育て始めました。無事に収穫できたらレジェロでトマトソースにしたいと思います🤤皆さんの家庭菜園も楽しみです!
生活改善
運動にプラス始めました
生活改善 運動にプラス始めました