枝豆おつまみ!
枝豆おつまみ!おつまみ系のメニューが好評なので、、、🫣フライパンメニューなんですが、冷凍の枝豆を多めのオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクで炒め、焼き目がついてきたら輪切りの鷹の爪と麺つゆを加えて更に炒めたら完成❣️食べる時にちょっと手が汚れちゃいますがお酒によく合います😆
焼き枝豆
焼き枝豆枝豆の季節ですね。無農薬の愛媛県産枝豆が売っていたので購入してみました。実は小さめ。素材の味を味わうべく、焼き枝豆にすることに。レシピは、 アプリメニュー通りに、枝豆の両端をハサミで切り、1時間ほど塩水につけてから、ココットで焼くきます。焼き加減お任せできるのが安心。焼くので、水っぽく