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新しい焼き方でサンマの塩焼き挑戦
新しい焼き方でサンマの塩焼き挑戦 いろいろ調べて、秋刀魚を別の焼き方にしてみました。サンマをきれいに洗って、水気をとり、味醂を10倍に水で薄めたものを塗って、塩をして、温めたグリルで焼きました。さんまの皮がパリパリになりました規定の時間で焼いたのですが、ちょっと焼きすぎたみたいでしたが、次は完璧なさんまの塩焼き目指したいです。
焼きサンマ
焼きサンマ 今年の秋、初のさんまです。今年はさんまが豊漁で、数年になく大きなものが売られているので、サンマ好きの私にはとてもうれしいです。さんまも、ただグリルで焼くだけでなく、工夫して焼くとさらにおいしいと知りました。今年の秋は、焼きさんま、いろいろな方法で試したいです