暮らしの1枚

焼きサンマ

今年の秋、初のさんまです。

今年はさんまが豊漁で、数年になく大きなものが売られているので、

サンマ好きの私にはとてもうれしいです。

さんまも、ただグリルで焼くだけでなく、工夫して焼くとさらにおいしいと知りました。

今年の秋は、焼きさんま、いろいろな方法で試したいです

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/09/13 07:49

焼き色がきれいでおいしそうですね
脂が乗って美味しそうです

だがね バッジ画像
2025/09/12 17:56

色んな工夫があるんですね😃また教えていただけるとうれしいです☺️

Rie バッジ画像
2025/09/12 14:51

かぼす、大根おろしも添えてあって、秋刀魚がさらに美味しそうですね✨