トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > 新しい焼き方でサンマの塩焼き挑戦 オリエンタルリリー 2025/09/17 11:40 新しい焼き方でサンマの塩焼き挑戦 いろいろ調べて、秋刀魚を別の焼き方にしてみました。 サンマをきれいに洗って、水気をとり、 味醂を10倍に水で薄めたものを塗って、塩をして、 温めたグリルで焼きました。 さんまの皮がパリパリになりました 規定の時間で焼いたのですが、ちょっと焼きすぎたみたいでしたが、次は完璧なさんまの塩焼き目指したいです。 サンマ 塩焼き グリル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/09/19 07:28 焼き色もきれいで美味しそうな秋刀魚ですね~ このような焼き方もいいですね、参考になりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/09/18 21:03 素晴らしいです。今日やっと秋刀魚を手に入れて焼きましたが、そこまで全然当たりませんでした。つぎは薄めた味醂に塩をします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チップ 2025/09/17 19:20 秋刀魚美味しそう😋 私もオート料理で何度か焼きましたが… 皮パリッと失敗しなく焼けていいですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 オリエンタルリリー 2025/09/18 10:52 チップ 皮がぱりっとしました。みりん効果ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/09/17 12:53 オリエンタルリリー 今年の秋刀魚は脂がのって大きくて美味しいですよね😋 味醂を薄めて塗られているのですね😋 私は、魚焼きグリルの網に日本酒を塗って、焼いています😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 オリエンタルリリー 2025/09/18 10:53 ラビット 書き忘れていましたが、網には油を塗りました。さんまがくっつかないように いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/09/17 12:02 みりんですか、たしかに焦げ目と香りが素敵ですね😃 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き色もきれいで美味しそうな秋刀魚ですね~
このような焼き方もいいですね、参考になりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素晴らしいです。今日やっと秋刀魚を手に入れて焼きましたが、そこまで全然当たりませんでした。つぎは薄めた味醂に塩をします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋刀魚美味しそう😋
私もオート料理で何度か焼きましたが…
皮パリッと失敗しなく焼けていいですよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年の秋刀魚は脂がのって大きくて美味しいですよね😋
味醂を薄めて塗られているのですね😋
私は、魚焼きグリルの網に日本酒を塗って、焼いています😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みりんですか、たしかに焦げ目と香りが素敵ですね😃