鯛と春キャベツの🌱アーモンドミルク煮
鯛と春キャベツの🌱アーモンドミルク煮フライパンで蒸し煮です。 菜の花も入れた、春☘️〜真鯛がほんのり赤くて🌸桜っぽい?!🤭アーモンドミルクは、煮ても膜がミルクや豆乳の様に張らないので、お料理にピッタリです お味噌汁は、大根おろしたっぷりのなめことお豆腐 和食なんだか洋食なんだか…???
今日は紅鮭を焼きました 紅鮭は特に脂が少ないのでトレーにも脂が落ちないから… 洗うのがめっちゃ楽ちんなので嬉しいです笑
魚のすり身とネバリスターという品種の長芋を混ぜて焼いた物と 魚焼いてました
サクラマス🌸が美味しい季節です🐟
サクラマス🌸が美味しい季節です🐟フライパンでグリルしました。オレンジの代わりに旬のみかんを🍊みかん汁にニンニク、ローズマリー、マスタードシード、蜂蜜、隠し味はお醤油です。何度も塗り塗り、焼き焼き、塗り塗り♪
ナメタガレイ焼きました 公式HPを見ていたらこのガステーブルが製造2009年だったことが判明。 多分、10年は使ってるのかなー?! 魚焼きグリルの網とトレイ…別売り…もう無いんだろうな💦って思って検索したら判明しました。 長く使ってる…
ブリの山椒とMIXペッパー焼き
ブリの山椒とMIXペッパー焼き養殖だけど💦お買い得すぎたブリ♪買い占めました🙇♀️フライパンでお野菜と一緒に焼きました 手前の丸いのはホワイトマッシュルーム🍄 奥の緑の草は、芽キャベツとケールを掛け合わせた野菜🥦
親子丼とサクラマスのアラ焼きました〜 塩加減バッチリ👌酒のつまみです
🥣シチュー煮込みました
🥣シチュー煮込みました芽キャベツとペコロスが買えたので♪♪ウキウキです╰(*´︶`*)╯♡
こちらも半額なブリ、しかも天然〜🐟激安〜 小ぶりながらも、ブリカマはシッカリ美味しい 塩焼きと、お味噌汁は、卵入り フライパンの中は、ごみみたいな菜の花な脇芽?のところをノンオイルで焼いてます こちらに参加してから、魚焼きグリルなど、めっちゃ気合い入れて洗うようになりました。。 ただ、トレイはも
久しぶりに鯛を焼いた🐟
久しぶりに鯛を焼いた🐟最近は鯛のアーモンドミルク煮や蒸しが楽ちんだし美味しいなーってハマってました。(魚焼きグリル洗うのが手間だったとも言える笑) 久しぶりに焼きました。百貨店なのに激安【半額】 多少小ぶりだけどね。私はお魚は目玉とか頬周りしか食べないので、アラで充分。むしろアラじゃなきゃ嫌🤭安価だし嬉しい😆 奥は小松菜