ミュートした投稿です。
鮭カマ、 しまほっけ、(珍しく半身しか売ってなかった) ナメタガレイ、 焼き魚って、焼くだけで完成するから、お肉調理より楽なんです🤭
・ホッケの開き ・レバニラと煮魚 ・塩サバとフキの味噌汁 調理しました
長さ90cmのふきを沢山ゲットして 連日作業に追われて足が痛いです🤭 大きい鍋がこれしかなくて、、10回くらい沸騰させました フキの下処理完了後は、毎日フキ三昧。 草ばかり食べさせられて😱と言われますがw フキが大好きです😍
今日もお魚焼いてます サクラマス アジ イワシ
フライパンでサッとさっぱり鶏肉メニュー♪
フライパンでサッとさっぱり鶏肉メニュー♪ 鶏肉とごろごろ野菜のバジルソテーサラダ仕立てを作りました カットした鳥もも肉を使って時短で調理。汗だく疲れたーの仕事終わりにサッとできるメニュー、レモンも一緒に炒めて、スッキリです!
笹団子を温め直すのに、電子レンジだと美味しくなかったので。 フライパンを使って蒸したらめちゃ香りが良くて最高でした 笹団子がとても好きです😊 お風呂上がりに3個食べました🤭 お風呂上がりに、ドリンク(ビールやホットティ)を飲んだり甘いものを食べるのが…やめられないルーティンです🛀 これから夏はアイ
今、コンロを置かないお家が増えているとニュースで見ました。 20代はグンと%が上がって…コンロスペースは物置き場に。お店で買ってきたりオール外食など、自宅で調理しない方が増えているんですね😅 若い世代に限らず幅広く…に驚きました。まぁ、便利家電を使っていたりな方も出ていましたけど。。。 本ますを焼
今日は、カレーとホットケーキ🥞とホッケの開き。 え?どんな組み合わせ?って感じですね🤭笑
イワシ焼き焼き、ツキコン&パスタのお湯を沸かして。 イワシの脂がピャーっとなる食後、洗うのが手間だが美味しいですね♪ パスタはアサリのペペロンチーノにしました
ライスペーパーを焼いたらめちゃ美味しいことがわかりました! 卵とチーズと野菜乗せただけ。 フライパン🍳4分ほどで完成しちゃいます!