トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > 煮付けの煮汁からの煮物 りんりん 2025/11/02 17:36 煮付けの煮汁からの煮物 柳の舞というお魚の煮付けの煮汁を利用して、煮物を作りました。 「柳の舞」は淡白なのであまり出汁も脂も出ないため、家族的には「ホッケの煮付け」の煮汁からの煮物が1番美味しいとの事です😋 りんりん ガステーブル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Delico 2025/11/05 14:02 煮つけの煮汁の再利用だなんて✨賢すぎます!次回私もやってみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/11/04 17:40 煮汁を使えると美味しそうだしエコですね💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2025/11/04 13:42 柳の舞で調べたらさかなの種類なんですね!そういう名前の料亭?レストラン?のお取り寄せグルメかと思いました😂ほっけの煮付けも気になります… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/11/04 07:00 柳の舞というお魚初めて知りました 煮汁の活用煮物とっても美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/11/02 18:28 いいお味が出ていいですね!😃 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示煮つけの煮汁の再利用だなんて✨賢すぎます!次回私もやってみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示煮汁を使えると美味しそうだしエコですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柳の舞で調べたらさかなの種類なんですね!そういう名前の料亭?レストラン?のお取り寄せグルメかと思いました😂ほっけの煮付けも気になります…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柳の舞というお魚初めて知りました
煮汁の活用煮物とっても美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいお味が出ていいですね!😃