暮らしの1枚

りんりん
2025/11/02 17:36

煮付けの煮汁からの煮物

柳の舞というお魚の煮付けの煮汁を利用して、煮物を作りました。

「柳の舞」は淡白なのであまり出汁も脂も出ないため、家族的には「ホッケの煮付け」の煮汁からの煮物が1番美味しいとの事です😋

コメントする
5 件の返信 (新着順)
Delico
2025/11/05 14:02

煮つけの煮汁の再利用だなんて✨賢すぎます!次回私もやってみます!

しる
2025/11/04 17:40

煮汁を使えると美味しそうだしエコですね💕

柳の舞で調べたらさかなの種類なんですね!そういう名前の料亭?レストラン?のお取り寄せグルメかと思いました😂ほっけの煮付けも気になります…

ミック
2025/11/04 07:00

柳の舞というお魚初めて知りました
煮汁の活用煮物とっても美味しそうですね

だがね バッジ画像
2025/11/02 18:28

いいお味が出ていいですね!😃