リンナイコミュニティ

暮らしのつぶやき

2025/03/19 23:53

魚のすり身とネバリスターという品種の長芋を混ぜて焼いた物と
魚焼いてました

5件のコメント (新着順)
23
2025/03/21 23:31

ネバリスター美味しいですよね。私も焼いたら、何かのふわふわ!!となりました。


りんりん
2025/03/23 00:35

めっちゃ美味しいですよね✨

choco
2025/03/20 19:53

ネバリスターカッコイイ名前の長芋ですね😃


りんりん
2025/03/23 00:36

そーなんですー!
漢字の当て字したのもあります〜

江戸っ子
2025/03/20 01:25

「ネバリスター」知りませんでした。
長芋とイチョウ芋を掛け合わせた品種で、北海道JA十勝池田町の産地限定ブランドなんですね。


りんりん
2025/03/23 00:37

知らなかったです〜✨
長芋とイチョウ芋を掛け合わせたんですねー!
都内にも売ってますよ♪♪

だがね
2025/03/20 00:41

ネバリスターなんていうのがあるんですね!お好み焼きにも良さそう?✨


りんりん
2025/03/23 00:38

自然薯ほど、粘りが強くないのでちょうど良いと思います╰(´︶`)╯♡

しる
2025/03/20 00:20

魚のすり身とネバリスターは、とてもフワフワしていたのでは~! 美味しそう!


りんりん
2025/03/20 00:26

ありがとうございます😃
ニラも入れてフワフワでしたー!
めちゃウマなんです🐎