ミュートした投稿です。
煮付けの煮汁からの煮物
煮付けの煮汁からの煮物 柳の舞というお魚の煮付けの煮汁を利用して、煮物を作りました。「柳の舞」は淡白なのであまり出汁も脂も出ないため、家族的には「ホッケの煮付け」の煮汁からの煮物が1番美味しいとの事です😋
お魚祭り 最近、掃除のし過ぎで、シールが剥がれてきちゃいました😱 このシールは個人的に剥がしたく無いそのまま派です
焼き魚ほぼ毎日です たまってきて処理できません🤣 縞ほっけ 鯖 銀がれい ホッケ 宗八 アジ 秋鮭 秋刀魚
鮭カマとジンギスカン、 ホッケの開き、 秋鮭、 スマホと連携してお任せメニュー、オート調理してもらいたいです笑😆
魚(宗八カレイ、サンマ)を焼いたりパンケーキを焼いたり、とうもろこしを茹でたり。 毎日活躍してます😆
今日は新物の秋刀魚焼きました! 今年は脂が乗っていて美味いと昨日テレビで見たから食べたくなって😋 美味しかったです!
鮭カマ、 しまほっけ、(珍しく半身しか売ってなかった) ナメタガレイ、 焼き魚って、焼くだけで完成するから、お肉調理より楽なんです🤭
・ホッケの開き ・レバニラと煮魚 ・塩サバとフキの味噌汁 調理しました
長さ90cmのふきを沢山ゲットして 連日作業に追われて足が痛いです🤭 大きい鍋がこれしかなくて、、10回くらい沸騰させました フキの下処理完了後は、毎日フキ三昧。 草ばかり食べさせられて😱と言われますがw フキが大好きです😍
今日もお魚焼いてます サクラマス アジ イワシ