ミュートした投稿です。
ガスコンロ、シンク、換気扇、浴室、トイレ、網戸など、掃除は多岐にわたり、本当に大変です。 自身の経験から言うと、寒い時期よりもこれから暖かくなり快適に動ける今の時季の方が掃除が効率的にできます。 ですから、3月のこの時季に大掃除をするのがいいかもしれません。 ガスコンロなどの油汚れや、網戸などの汚れ
NEW 我が家の油汚れ掃除の定番
我が家の油汚れ掃除の定番はリンレイさんのウルトラオレンジクリーナーです🍊洗浄力が強いので使う時は手袋必須です。こびりついた油汚れも溶かしてくれるのでコンロ周りの掃除にぴったりです。週末に綺麗にしたのですが、ゴトクの焦げつきはとりきれませんでした。。。
NEW 我が家の油汚れ掃除の定番 我が家の油汚れ掃除の定番はリンレイさんのウルトラオレンジクリーナーです🍊洗浄力が強いので使う時は手袋必須です。こびりついた油汚れも溶かしてくれるのでコンロ周りの掃除にぴったりです。週末に綺麗にしたのですが、ゴトクの焦げつきはとりきれませんでした。。。
入浴後はスクイーザーで水滴を落として、ドアを閉じて換気扇を回すとカビが生えません。今どきのお風呂じゃないものですから😅
コンロ周りは重曹、流し台はクエン酸で掃除しています
キッチンの汚れは、汚れた時にすぐにキッチンペーパーで拭き取ります! 放置すると汚れが固まるので取るのに時間がかかるからです。 掃除の時短になると思ってます。 それとコンロの隙間テープを貼っています これを貼っていると掃除が楽です。 塩や小麦粉などの粉系もみりんや醤油などの液体系も、隙間に入ると拭きに